Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день "длинноногим доджи" - фигура возможного разворота, однако необходимо подтверждение. Фигура усилена предыдущей формацией, а так же тем, что рынок почти добрался до своего основного сопротивления 1530.

Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор нарисовал "доджи" по итогам дня и опять не смог закрепиться выше поддержки 3740, объем торгов был высоким, поэтому у рынка еще есть шанс протестировать этот уровень но в случае отбоя лучше продавать с целью 3600. Нефтегаз не смог развить успех с дневным фракталом на покупку и теперь может снизиться к отметке  3550, отбой откуда можно покупать. У металлургов пока все выглядит неплохо, ждем продолжения роста к отметке 3100. Энергетика добралась до поддержки 918 и отскочила, однако можно ждать еще одного  теста и в случае отбоя покупать с целью 950.  Телекомы добрались до поддержки 2000 и отбились, тем не менее ждем еще одного теста уровня и покупаем в случае отбоя.

Итог: можно ждать еще одной попытки пройти зону сопротивления 1500-1510 и продавать в случае отбоя с целью 1450