Михаил Корчемкин
9
All posts from Михаил Корчемкин
Михаил Корчемкин in Михаил Корчемкин,

Миллера опять понесло

"Всего-навсего за один год и пять месяцев объем поставок «Газпрома» на европейский рынок увеличился на 29,4 млрд куб. м газа", - рассказал Алексей Миллер участникам Петербургского форума. "Если темпы роста спроса на российский газ продолжатся теми же темпами, какие мы видим в течение последних полутора лет, то, по-видимому, и «Северного потока — 2» будет недостаточно, чтобы удовлетворять растущий спрос на российский газ на европейском рынке", - добавил Алексей Борисович.

Шесть лет назад Миллер планировал, "что в течение 10 лет спрос на российский газ в Европе может вырасти ещё на 200 млрд куб. м". Другими словами, "государев человек", как и сейчас, предполагал ежегодный прирост примерно в 21 млрд кубометров. 

Прогноз 2011 года материализовался в карманах подрядчиков Газпрома, освоивших миллиарды долларов на строительстве невостребованных газопроводных проектов. Похоже, что в ближайшие годы подрядчики собираются освоить не менее серьёзные бюджеты.

Напомню, что "государев человек" Миллер говорит не от себя, а озвучивает мнение "государя". К делу подключены проверенные консультанты.