Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Голубые воришки России или будни инвестора.

Тут для отвлечения решил написать про прошлую пятницу: внебиржевые будни инвестора, можно сказать. Ездил бороться с коррупционерами в ФАС, а заодно и с бюрократизмом самого ФАСа: два часа меня мариновали, потом полчаса прессовали, но украдываемый чиновниками кусок оказался сильнее аргументов.

Не то, чтобы расстроился, впечатление неприятное осталось, вспомнил "Двенадцать стульев" и голубого воришку Страны Советов, апроксимировал на чиновников России, получилось так: "чиновник воровал и ему было стыдно. стыдно за то, что сосед своровал больше. и чем больше воровал чиновник, тем больше ему было стыдно, что и его и его жену обошёл чиновник Х с супругой". В общем из-за этой канители похоже коррупция и процветает, не глядя на кризис.
И самое смешное: чиновники защищают своё воровство, используя тот же бюджет, а мы защищаем бюджет от воровства за свои деньги и за своё время. Да ладно, про них ...

Поскольку УФАС Москвы находится недалеко от почтового отделения № 1, где располагается официальный клуб филателистов (вход напротив чайного магазина Ремшы (Финам), через дорогу), решил для успокоения нервной системы проехать посмотреть, что там нового. Захожу, а там тусовка, столы стоят, люди гашения ставят: оказалось вышли марки к 100-летию рождения лётчика Мересьева, фанаты выпустили конверты и карточки, в общем тусят и в большей части дедули. Прохожу я к этим дедулям, как назло в "парадной" форме: пиджак Joop, сорочка Zegna, в общем деды напряглись вопросом буквально: "Тебе чего пацан тут надо?"

Тут хорошо, президент их вышел, говорит "Да это нормальный пацан, хоть и одет как пижон. Работа у него такая: врагов народа мочить"

На этой фразе у дедушек появился интерес, видно тема врагов народа им ближе, чем повышение возраста пенсий, поскольку и так пенсионеры)
А президент продолжил: "Да в ФАСе на Красных воротах небось был, вот и к нам заехал. Замочил врагов-то?"
"Нет говорю, старался, но не вышло"
Деды всё равно подобрели, стали что-то предлагать с Мересьевым, чего на Почтах не продают. Я им говорю, что это мне не интересно, а вот с космосом одна штука нужна. Они так хитро посмотрели и говорят, что такую штуку нигде не купить.
А я им: "и у вас нету"
Они такие: "сейчас нету, но борцу с врагами народа через две недели подвезём, заходи к президенту нашему"
Один дедуля даже обещал портретик Сталина принести - для большей мотивации против коррупционеров бороться)

В общем душевные дедули эти филателисты, вышел от них, как будто и не было тяжёлого утра. А что касается разборок в ФАСе, отношение этих дедушек к коррупционерам, сподвигло меня на следующий шаг, чего раньше не делал, потому как послеФАСовские разборки малоперспективны - продолжить борьбу в суде.

Так вот прошло полпятницы ... Впереди был обед и, несмотря на дождь и корректировку биржи, построение торговых планов на следующую неделю: http://smart-lab.ru/blog/329662.php.