ocnew
1
All posts from ocnew
  ocnew in ocnew,

Сравнительная динамика индекса СиПи и «коммодитиз»

Биржевой товар (иногда коммодити или коммодитиз от англ. commodity) — товары, активно перепродаваемые на организованных рынках.

Нас, собственно, интересуют те, которые постоянно рассматриваем при анализе рынка как «ориентиры для рынка акций»: золото, медь, нефть. 

Всё знакомо, и никаких новых принципиальных выводов не было бы, если бы цена нефти не пробила бы, столь явственно и вызывающе, уровень поддержки.

Кстати про нефть: а чего думали себе наши светочи разума, руководители Партии и Правительства, раньше, когда цена нефти долгое время тоже была 70$ за баррель, и даже ниже?.. До 2007 г. .. Потом в 2008..2011 гг. ..

Чего не развивали? Не способствовали? Не пресекали? Не развивали? Не импортозамещали? Кто мешал?

Разве сейчас не самое время вывести на чистую воду этих внутренних и внешних врагов? Провести обыски, выемку докментов, заморозить счета, наконец. Вернуть награбленное!

Однако, обратите ещё раз внимание: цена нефти вниз не вчера пошла. И не весной этого года. Цена нефти в даун-тренде с августа 2011 г. Было время о чём-то подумать. Или ждали, что ап-тренд начнётся? Это чей был прогноз? (имена.. пароли.. явки..)

По поводу заговора: а чего только сейчас про заговор и интриги вспомнили? Почему раньше тревогу не подняли, когда всё вниз пошло, цены и на нефть, и на медь, и даже на золото?

Причём золото первое тревогу подняло, Раньше всех тревогу подняло, сформировав крутой даун-тренд. Это сейчас тренд цены золота такой спокойный, почти горизонтальный, А посмотрите, что в 2012 г. делалось.

Кстати: цена золота тоже пробила уровень поддержки по тренду. Что делать будем? Искать виноватых? Или нас это не касается?

Так что, извините, если уж начали искать заговорщиков, то ищите всех. Всех! Кто-то ведь стоит за всем за этим, отчего всё вниз идёт, а индекс СиПи — вверх.

Кстати, а как такое может быть?! Пузырь, что ли, на рынке акций?! Так если он лопнет, то..

Пузырь. Но сейчас — не про него. Про рынок акций мы уже говорили. Сейчас — про коммодити.

Если ап-тренд, то его отмечают, характеризуют, наклоном уроня поддержки. Если даун-тренд — главное, как идёт уровень сопротивления.

Пора серьёзно подойти к разметке рассматриваемого графика — там же сплошные даун-тренды!

Как видите, всем есть куда падать. Но не на всех графиках видны технические цели снижения. На графике цены нефти отсутствует уровень поддержки. Он ещё не виден, потому что только что стал виден уровень сопротивления нового даун-тренда.

Можно и дальше продолжать разговор, продолжая обсуждать только эти графики, но позволю себе увести разговор в сторону.

Как известно (если не известно, легко найдёте нужную информацию), курс российского рубля жёстко коррелирует с ценой нефти. Коэффициент корреляции, естественно, менее 1, но — тем не менее.

Так с какого перепугу российский рубль должен укрепляться?! Цена нефти упала со 110 до 70$ за баррель, а доллар так и будет продаваться за 35 рублей?!

Впрочем, про рубль — отдельная тема.

И так сказано достаточно, чтобырасстрелять автора этих строквосхититься Декабрьскими тезисами Президента.