Muravlyanka
13
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Главное - продать

Российскую сельхозтехнику высоко оценили на выставке в Ганновере

На международной выставке сельхозтехники «Агритехника-2015» (Ганновер, Германия) Россия представлена крупнейшим за все годы своего участия национальным стендом, организованным Министерством промышленности и торговли России и ассоциацией «Росагромаш».

Общая площадь экспозиции отечественных производителей составила около 900 кв. м, свои новинки демонстрируют девять российских компаний, включая «Агротехмаш», «Воронежсельмаш», Петербургский тракторный завод, Комбайновый завод «Ростсельмаш» и др.

«Ростсельмаш» представил на выставке РСМ-161 – результат совместной работы Минпромторга России и компании по разработке зерноуборочного комбайна седьмого класса, который отраслевые эксперты признали лучшим среди мировых аналогов. Зарубежная пресса назвала творение отечественных конструкторов и инженеров русской ракетой за высокую производительность (на 18% превышает своих ближайших конкурентов) и скорость уборки – за сезон РСМ-161 убирает более 2 тыс. га.

Также «Ростсельмаш» представил аграриям роторный комбайн Torum и высокоскоростной кормоуборочный комбайн RSM 1403.

Петербургский тракторный завод продемонстрировал трактор пятого поколения «Кировец» серии К-744Р, созданный в рамках реализации программы импортозамещения. Уже сейчас в Европе есть спрос на представленную модель, что подтверждается заключением соглашений на российском стенде. Стоимость машины ниже европейских и американских аналогов на 50-70%. По словам гендиректора компании Сергея Серебрякова, серия К-744Р включает в себя тракторы мощностью от 300 до 428 л. с. В течение одного сезона в составе широкозахватных и комбинированных агрегатов трактор способен подготовить и засеять до 5 тыс. га.

«Воронежсельмаш» представил в Ганновере свою инновационную разработку – оптоволоконный лазерный сепаратор, который позволяет сортировать семена и зерно не только по внешним параметрам, таким как цвет, текстура, элементы формы, но и по скрытым внутренним признакам. Председатель совета директоров компании «Воронежсельмаш» Григорий Чуйко считает, что на сегодняшний день сепаратор не имеет мировых аналогов в области сортирования семян и будет востребован и на внешних рынках.

Тамбовский производитель сельскохозяйственных тракторов «Агротехмаш» подготовил к показу трактор Terrion 7-го класса, разработанный по заданию Минпромторга России. Машина предназначена для работы в составе высокопроизводительных широкозахватных и комбинированных агрегатов. Представленный образец также найдет своего покупателя на выставке, уверены представители компании.

В рамках рабочей поездки в Германию министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 10 ноября принял участие в открытии российской экспозиции.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!rossiyskuyu_selhoztehniku_vysoko_ocenili_na_vystavke_v_gannovere

Если у нас, как недавно сообщали, собираются ввести запрет на приобретение иностранной сельхозтехники за счет региональных бюджетов и Росагролизинга, то не исключено, что нечто аналогичное могут ввести и в других странах. И даже несмотря на то, что нашу сельхозтехнику высоко оценили, продать её там будет весьма непросто.