Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Больше проблем не будет?

ТМК договорилась со строителями "Восточного" о порядке выплаты долга


Руководство одного из подрядчиков строительства космодрома "Восточный" — "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК) договорилось с рабочими о порядке выплаты долгов и сокращении штата, сообщает компания.

В ЗАО "ТМК" прошла встреча представителей трудового коллектива и профсоюзной организации с руководством компании. Темой для обсуждения стала резолюция, принятая на открытом собрании трудового коллектива по вопросам невыплаты заработной платы и перспектив развития предприятия.

Руководство компании сообщило сотрудникам о причинах, повлекших значительную задержку в выплате заработной платы, а также о мерах, принимаемых к погашению задолженности. Предметом обсуждения стало также предстоящее сокращение штата предприятия.

"В результате встречи выработано совместное решение собравшихся о мерах и способах взаимодействия профсоюзной организации с руководством компании. Помимо того, принято решение о создании рабочей группы для контроля за соблюдением прав работников при проведении процедуры увольнения по сокращению штатной численности", — сообщает ТМК.

Ранее компания заявила о том, что причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед приморскими строителями космодрома "Восточный" являются действия предыдущего директора Виктора Гребнева, который покупал яхты и строил особняк. В отношении Гребнева возбуждено дело по статье "Злоупотребление полномочиями", он находится под подпиской о невыезде. В пятницу Гребнев уволен с должности и.о. начальника департамента промышленности и транспорта Приморского края.

ТМК сообщила, что закроет долг в 96 миллионов рублей перед работниками в Приморье до июня, 45 миллионов рублей будут выплачены в этом месяце. Накануне власти Приморья перечислили компании 15 миллионов рублей. В среду ТМК начала погашать долги по зарплате, а позже сообщила, что задолженность перед строителями "Восточного" в размере 40 миллионов рублей выплачена.

В феврале этого года Роструд в Приморском крае выявил, что 1262 работникам ТМК, участвующей в строительстве космодрома "Восточный", задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в приморском Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.

Источник: http://ria.ru/economy/20150417/1059209948.html#ixzz3XZqDjGMc

Эта компания может и выплатит долги, учитывая, какой общественный резонанс вызвал этот скандал. Но там есть куча других компаний – субподрядчиков, которые ведут работы, и что там у них происходит – тёмный лес. Не исключено, что история с зарплатами может повториться. А эти и другие проблемы действительно могут привести к срыву сроков сдачи Восточного и переносу первого запуска с него.