Chelovek_v_chernom
0
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

Религия и трейдинг - взаимосвязь

Казалось бы какая взаимосвязь? Вроде как никакой. Но давайте разбираться. Начнем с недавнего урагана в Москве и выпавшего снега. При чем тут религия, трейдинг? Щас разберемся.

Часть мощей святителя Николая Чудотворца, которая впервые в истории будет принесена в Россию из итальянского Бари 21 мая 2017 года, будет находиться в столичном храме Христа Спасителя ориентировочно до 11 июля, отметил портал wordyou.ru.
— Ориентировочно, в храме Христа Спасителя мощи пробудут до 11 июля, чтобы затем, на Петра и Павла (12 июля – прим. ред.), они были доставлены в Санкт-Петербург, — сообщил глава службы коммуникации Отдела внешних церковных связей священник Илья Косых, передает Агентство городских новостей «Москва».
По словам отца Ильи, «обычные люди приедут в Москву для посещения храма со всей России, сейчас уже из регионов звонят и спрашивают, где, когда и что будет».

Президент Владимир Путин после поздравления патриарха Кирилла с тезоименитством заехал в храм Христа Спасителя и приложился к мощам святителя Николая Чудотворца

Ранее президент РФ на встрече с патриархом Коптским Тавадросом II назвал большим событием принесение мощей Николая Чудотворца из Италии в Россию.

Президент отметил, что Россия придает очень большое значение развитию межцерковных отношений и «церковь выполняет очень большую роль в сближении народов».

(тут возникает вопрос, православный ли господин ВВП? Так как государственная Церковь на Руси одна  и исповедует она православие, остальные церкви исторически признавались еретическими и сношения с ними признавались грехом, как и совместная молитва, так и другие совместные деяния в храме, как песнопения, даже простое нахождение в Церкви не допускалось еретиков и тд)

http://www.ntv.ru/novosti/1810...

Идем дальше Николай Чудотворец усмиряет бурю 

Однажды святитель Николай отправился в Палестину. В пути на корабле он проявил дар глубокого чудотворения: силой своей молитвы усмирил сильную бурю.

http://svyatnikolaj.ru/o-svyat...

А что видим в Москве сильная буря. 

По поводу выпавшего снега в Москве. Провожу аналогию. В некотором городе, построили языческий монумент (статую Мать-покровительницу, с лицом матери местного руководителя региона ) выше Церкви, на момент его открытия выпал в июне снег, 6 или 8 июня, причем с толстым снежным покровом в 10 см и в основном в черте этого города. Аномалия. Такого не было никогда. Снег в июне покрывший землю и пролежавший сутки. Было лет так 15 назад. Бабки сказали нельзя строить выше храмов языческие статуи.

Получается либо снежная стихия, либо что-то сделали в Москве не так, знак с небес. После таких событий в российских храмах буря это как-то мягко


В девяностых годах прошлого века один из устроителей «Нового мирового порядка» Збигнев Бжезинский заявил: «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие» (духовный стержень русской нации, препятствовший после падения «железного занавеса» поглощению России антирусскими и антиправославными силами). Только теперь, после гаванской встречи и проведения так называемого «Всеправославного собора» проясняется, какие действия против Русской православной церкви предпринимают эти могущественные силы, согнавшие в одно стадо государства Европы, а теперь поглотившие Украину. Ключ к пониманию их стратегии содержится в том же высказывании Бжезинского, где ни католическая, ни протестантская конфессии врагами не названы. Следовательно, если осуществить переход Русской православной церкви (РПЦ) в унию (воссоединение) с католиками, то задача ликвидации русского православия будет решена.

Для унии, очевидно, необходимы следующие условия:

– Во главе РПЦ должен быть патриарх-экуменист, сторонник унии.

– Должна быть создана организация (в дальнейшем будем называть её «командой»), состоящая из иерархов католической и русской церкви, для координации действий и осуществления практических шагов воссоединения.

– В аппарат Московского Патриархата должен быть внедрён агент влияния, который должен быть высокопоставленным чиновником, лучше всего главой Отдела внешних церковных связей (ОВЦС). Этот же агент должен одновременно быть, как минимум, католическим кардиналом для оперативного взаимодействия с Папской канцелярией.

Задача агента влияния – организовать всю практическую работу или, как говорится, «приделать ноги» к идее уни со стороны России под прикрытием патриарха-экумениста.

Другой функцией агента и подчинённого ему аппарата является максимальное ослабление факторов, препятствующих продвижению унии внутри России, в том числе через административное навязывание нового, экуменического, богословия, в котором бы оспаривались и ставились под сомнение основные догматы православия, противоречащие идее унии, в том числе постановления Вселенских соборов, а также «коррекция» «Символа Веры», главной церковной молитвы православных, в которой слова «Верую… во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую церковь» костью застревают в горле экуменистов.

– Должна быть проведена масштабная кадровая ротация в духовных учебных заведениях с заменой православных преподавателей на экуменистов, с целью последующего массового замещения старого священства на «окатоличенных разрушителей православия».

В эти же заведения посылать «на обработку» молодых монахов для подрыва оплота православия – монастырей. Привести внутрецерковную документацию, хозяйственную деятельность, отчётность и т.п. в соответствии с ватиканскими стандартами.

Продвижение унии облегчается отсутствием, за редким исключением, тайного голосования в РПЦ, так что любой экуменический документ, спущенный патриархией, принимается на собраниях подавляющим большинством епископов и священников (первые боятся лишиться своих дворцов, вторые – своих приходов, иначе нечем будет кормить матушек и детей).

Все годы правления патриарха Кирилла идёт масштабное давление на православие и повсеместное насаждение экуменизма.

Некоторые читатели, возможно, подумают – не сгущаю ли я краски? Нет, не сгущаю. Вот факты:

В декабре 2008 года внезапно, при загадочных обстоятельствах погибает последний православный патриарх Русской церкви Алексий II. Официальной версии причин смерти ни СМИ, ни интернет не верят.

В материале «Записки мирянина» (Dr. Alex) автор в 2015 году вспоминает о своей поездке на Афон: «Один монах с Карулей рассказывал о том, что несколько лет назад, ещё при жизни Алексия II, на Афон приезжал кардинал из Польши в одежде мирянина. И он посещал монастырь, как мне помнится, Григориат или Дионисиат (позабыл, но они рядом). Там завязался разговор между монахом монастыря и кардиналом (про которого монах ничего не знал, думая, что это мирянин) об экуменизме. Кардинал говорил о том, что воссоединение между католиками и православными – благо, пытался это доказать и говорил, что всё к этому готово, но монах никак не соглашался, и они долго спорили. В конце, когда кардинал собрался уже уезжать, – точно не помню, по какой причине, – монах догнал его у пристани и спор разгорелся с новой силой. Тогда кардинал открылся монаху, заявив, что он один из тех, кто занимается этим вопросом, назвал своё имя и сан, сказал, что реализации этого замысла мешает только патриарх Алексий II, который как бы делает один шаг навстречу, а два шага назад. Кардинал сказал монаху, что патриарх Алексий через несколько месяцев умрёт и они поставят того, кто наконец-то позволит осуществиться этому воссоединению. Так и случилось, поэтому на Афоне знающие монахи считают, что патриарха Алексия убили».

Сразу же после смерти Алексия II последовало постыдное выступление митрополита Кирилла, основного кандидата в патриархи, даже не сумевшего скрыть своего удовлетворения его смертью.

Патриархом становится Кирилл. Для того чтобы лучше понять, что это не православный патриарх и кто он такой на самом деле, приведу два свидетельства.

Хорошо знавший Кирилла бывший митрополит РПЦ, а теперь самозваный киевский патриарх Филарет в интервью «Эхо Москвы» дал ему такую характеристику: «Способный, умный… дипломат, политический деятель и Патриарх. Патриарх, то есть патриарх на последнем месте, поэтому я считаю, что он как администратор хороший, но не духовный. Это значит, что духовность, то есть ценности вечные христианские у него не на первом месте, а на последнем».

А вот выдержка из видеозаписи речи митрополита Кирилла на Генеральной Ассамблее Всемирного Совета церкви (ВСЦ) – главной экуменической организации, в Канберре в 1991 году: «ВСЦ является для нас общим домом. И тот факт, что православные воспринимают его как дом и хотят, чтобы этот дом был колыбелью единой церкви, вот отсюда следует их особая ответственность за судьбу ВСЦ и желание способствовать развитию экуменического движения». Тут и ложь, свойственная Кириллу, – православная общественность крайне негативно отнеслась к его экуменическим пассажам и к самой ВСЦ.

Помню, как шокированы были верующие его участием в совместной «молитве» не только с католиками и протестантами, но и с танцующими под барабан африканскими колдунами, шаманами и какой-то разрисованной кривляющейся публикой в ритуальных масках.

Ещё типичный пример двуличия Кирилла: с середины 90-х годов он накинул на себя личину «просвещённого патриота и поборника традиционных ценностей», чтобы приглушить критику и обвинения в экуменизме в преддверии борьбы за патриарший престол, – когда же стал патриархом, то тут же дал задний ход, которым и въехал на задворки Гаванского аэропорта в объятья своего будущего патрона – римского папы. Напомню, что святые отцы церкви единодушно называли католиков еретиками, а папу – главным еретиком всея Земли. Соединение православной церкви, единственной хранительницы апостольской истины, с еретическим сообществом католиков, признание их «братьями по вере», в принципе неприемлемы для православных.

http://www.litrossia.ru/item/1...

По поводу отмены наличных денег, интересное мнение, 

Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт  Клиент в офисе Сбербанка. Архивное фотоКлиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и по внешности, рассказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью изданию "Известия". 

http://protivkart.org/main/105...


Звенья одной цепи электронные документы, отмена наличных, изменение православной веры, в будущем биометрические данные вместо банковских карт, а далее электронные печати в теле, так биометрия может подделываться. Ураганы и стихийные бедствия будут нарастать, так как человек отходит от Бога, рушат православие, появление новых видов напастей усилится. 

Что это значит для трейдинга? В один прекрасный день он может перестать существовать  (перейдет в новую форму, когда любая прибыль частным лицам по акциям станет неудобна для крупных игроков ) и перейдет как наличные в полностью электронное пространство (сегодня еще перешло не до конца), манипулировать которым можно будет по желанию как угодно, никакие анализы уже не помогут, так как будет убран фундамент, на котором живет трейдинг - прямая взаимосвязь с реальной экономикой. Такие вот нас ждут времена.