Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной черной свечкой, пробив поддержку 1640 и отправившись к недельному фракталу на продажу 1605 до которого, впрочем, немного не дотянул, но может сделать это сегодня. Секторально цель снижения по многим отраслям выполнена, поэтому сегодня высоко вероятен отскок, после чего снижение возобновится.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу  продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "стрекоза" - фигура разворота, но необходимо подтверждение сектор добрался до расчетного уровня 5350 и отскочил, поэтому сегодня можно ждать продолжения отскока с целью 5450, откуда можно снова пробовать продажи с коротким стопом. В нефтегазе так же достигнут уровень снижения 4250 и здесь мы так же ждем отката с целью 4350, откуда так же можно пробовать продавать. Металлурги ушли ниже расчетного уровня 4100, однако по итогам дня там "молот" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь пока ждем теста снизу пробитого уровня 4100, в случае отбоя снова продаем, пробой уровня вверх можно покупать с целью 4250. Энергетика добралась до поддержки 890 и отскочила, закрыв день  "высокой волной", здесь так же ждем продолжения роста с целью 920. Телекомы протестировали снизу уровень 1700 и отбились вниз, поэтому здесь ждем продолжения снижения с прежней целью - 1650, откуда можно пробовать покупки с коротким стопом. 

Итог: технически для продолжения роста нам необходимо протестировать снизу границу пробитого ростового канала на уровне 1645, иначе дальнейшее снижение будет очень быстро выкуплено впоследствии, поэтому будем ждать рынок там и снова продавать на отбое от уровня. Цель внизу прежняя - 1605-1600, там располагаются среднесрочные стопы покупателей и о идее это основная цель крупных игроков.