Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Кто узнает о подземных кладовых

Новость:


Иностранные компании к 2020 году займут 50-60% рынка геологоразведки

Иностранные компании к 2020 году смогут контролировать 50-60% геологоразведочного рынка в России, говорится в материалах комитета Госдумы по энергетике, подготовленных к круглому столу "Воспроизводство минерально-сырьевой базы".

Если в 2000 году на долю компаний с иностранным участием приходилось 5% сервисного рынка геологоразведочных работ, то к 2012 году она выросла до 27%, отмечается в материалах.

"При отсутствии должного противодействия (например, развития госхолдинга "Росгеология") рост иностранного присутствия может к 2020 году привести к контролю 50-60% рынка зарубежными концернами", — говорится в материалах комитета.

Источник: http://ria.ru/economy/20150312/1052217962.html#ixzz3UB6hPqJK

Думаю, опасения преждевременны. Столько различных согласований и разрешений придётся получать иностранцам, прежде чем их допустят до наших недр, что будь здоров. Сам не захочешь работать в России. Так что скорее всего, иностранцы если и будут заходить в нашу геологию, то через объединения с нашими игроками, а для нас это даже хорошо, потому что получим новые технологии и оборудование. Главное, что следует помнить, так это то, что разведать-то можно всю таблицу Менделеева, но вывезти полезные ископаемые из страны не получится, они всё равно в России останутся.