УНИВЕР
1
All posts from УНИВЕР
УНИВЕР in УНИВЕР,

Евро-доллар перед большим разворотом

15-16 декабря состоится заседание Федеральной Резервной Системы США. На нём будет приниматься решение о процентной ставке. Аналитики дают вероятность 75% на то, что ставку повысят. Согласно теории рынков это должно укрепить американский доллар и отбросить евро вниз. Однако валютная пара последние две недели наоборот растёт. Это говорит о том, что повышение ставки уже заложено в текущие котировки. Если оно и правда произойдёт, то для рынка это не станет откровением.

И уж тем более трейдеры не верят в то, что повышение ставки в декабре будет началом большого и длительного цикла повышения ставок. Единожды её поднимут, и на этом остановятся.

В этой связи мы оптимистично смотрим на перспективы роста евро-доллара. Валюта отскочила от многолетней восходящей трендовой линии и сейчас формирует разворотную фигуру.

Сегодня мы остаёмся вне рынка. Если ставку в США повысят, это будет негативом для евро, который уже заложен в цену. Поэтому восходящий тренд скорее всего не прекратится, а наоборот продолжится. В следующий четверг мы примем окончательное решение покупать евро или не нет, а пока остаёмся в режиме внимательного наблюдателя.