markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: быки сдались под занавес торгов

Во вторник, 7 апреля, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в небольшом минусе, хотя в первой половине сессии пребывали на положительной территории благодаря известиям из сферы M&A.

Заметим, что восемь из десяти ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 закрылись в «красной» зоне, а наибольшие потери понесли компании коммунального, телефонного и потребительского секторов.

Примечательно, что настроения на рынке переменились на медвежьи лишь под занавес торгов, а причиной стали ожидания начала сезона квартальных отчетностей, а также публикации протокола заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,03%, закрывшись на отметке 17 875,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,21% до уровня в 2076,33 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,14% до отметки 4910,23 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на 3,5% до $53,98 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле понизились на 0,7% до $1 200,60 за тройскую унцию.

В числе фаворитов торгов оказалась курьерская компания FedEx, рыночная капитализация которой увеличилась на 2,7% в связи с сообщениями о том, что она намерена приобрести голландскую службу доставки TNT Express за 4,4 млрд евро ($4,8 млрд).

Лучше рынка смотрелись бумаги производителя краски Axalta Coating Systems, подорожавшие на 9,8% на фоне известий о том, что инвестиционная компания Berkshire Hathaway договорилась о приобретении 20 млн его акций у филиалов Carlyle Group за $560 млн. Котировки Berkshire Hathaway, в свою очередь, ушли в минус на 0,36%.

Удачно сложилась сессия и для поставщика программного обеспечения для промышленной интеграции Informatica, акции которого «поправились» на 4,3% на фоне появившихся сообщений о том, что он получил предложения по приобретению со стороны ряда инвестиционных компаний.

Между тем, аутсайдерами торгов стали представители строительного сектора. В частности, котировки застройщиков Lennar и Toll Brothers опустились на 2,54% и 2,58% соответственно.

Бумаги американского эмитента кредитных карт American Express отступили на 1,6% в связи с понижением их рейтинга аналитиками Oppenheimer Holdings до «хуже рынка».

Тем временем, автопроизводитель General Motors убавил из своего актива 2,5% на фоне известий о том, что правительство Канады заключило соглашение о продаже оставшейся доли его акций, которая оценивается примерно в $2,7 млрд.