Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз. Аналитики ждут падения евро/доллара к 1.05

По словам форекс аналитиков Danske Bank, доллар растет на комментариях главы ФРБ в Далласе Ричарда Фишера (известный ястреб, не голосует).

Он заявил, что Центробанку следовало бы поднять ставку в этом месяце, и, тем самым, спровоцировал укрепление американской валюты по всему спектру рынка. На данном этапе разница монетарной политики по-прежнему остается ключевым катализатором валютных движений. Между тем, евро/доллар сильно перепродан, о чем свидетельствуют практически все без исключения технические индикаторы, в частности, индекс относительной силы (RSI).

Согласно краткосрочной финансовой модели Danske Bank, пара сейчас находится на 2.9 стандартных отклонения ниже свой справедливой стоимости на уровне 1.1295. Конечно, подобные сигналы вряд ли смогут остановить тенденцию к укреплению доллара, однако они возвещают о грядущей консолидации. С другой стороны, положительный отчет по рынку труда, опубликованный на прошлой неделе, заставил инвесторов пересмотреть свои ожидания относительно монетарной политики ФРС. Теперь инвесторы рассчитывают на то, что ЦБ уберет слово «терпение» из своего заявления о намерениях на заседании 18 марта.

Это может обусловить дальнейшее укрепление доллара в рамках позиционирования перед заседанием FOMC. В целом, аналитики Danske Bank по-прежнему ждут повышения ставки в июне и роста доллара в ближайшие месяцы. Целевой уровень в паре евро/доллар на шесть месяцев - 1.05, при этом не исключено, что она опустится еще ниже.