Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Австралийский доллар вырос на данных по ВВП Китая

Австралийский доллар вырос во вторник на данных о том, что темпы роста экономики Китая немного замедлились в 3-м квартале...

но превзошли ожидания рынка. По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8818 по сравнению с 0,8741 вечером в понедельник.

Экономика Китая в 3-м квартале росла самыми медленными темпами за пять лет на фоне ухудшения положения на рынке недвижимости, слабого внутреннего спроса и промышленного производства.

Это означает высокую вероятность того, что впервые с 1998 года годовой рост ВВП Китая не достигнет целевого уровня, отметили экономисты.

ВВП Китая в 3-м квартале вырос на 7,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщило во вторник Национальное бюро статистики. Рост в 3-м квартале замедлился по сравнению со 2-м кварталом, когда ВВП вырос на 7,5%, но немного превысил срединный прогноз 15 опрошенных Wall Street Journal экономистов, который составлял 7,2%.

Ранее во вторник Резервный банк Австралии подчеркнул важность сохранения жестких стандартов кредитования инвесторов на рынке недвижимости, что отражает растущие опасения центрального банка относительно того, что на рынке жилья доминируют спекулятивные инвесторы.

Согласно протоколам состоявшегося 7 октября заседания Резервного банка Австралии (РБА), руководство банка обсуждало этот вопрос, так как ставки по ипотечным кредитам продолжают снижаться на фоне жесткой конкуренции крупнейших кредитных учреждений страны.

Октябрь стал четырнадцатым подряд месяцем, когда центральный банк Австралии сохранил ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5%.

Протоколы заседания РБА не содержали почти никакой новой информации, говорится в записке стратегов-аналитиков RBC Capital Markets.

"По всей видимости, процентная ставка будет оставаться на историческом минимуме в течение продолжительного периода", - отметили в RBC Capital Markets.

В среду в Австралии будут опубликованы данные по инфляции за 3-й квартал. Большинство экономистов ожидают умеренной инфляции, так как отмена налога на выброс углерода в середине года, вероятно, оказала понижательное давление на цены.

Тем не менее, учитывая падение австралийского доллара на 6% в сентябре, данные по ценам на импорт будут пристально отслеживаться.