УНИВЕР
1
All posts from УНИВЕР
УНИВЕР in УНИВЕР,

S&P500 внушает оптимизм

В среду вечером стали известны итоги заседания Федеральной Резервной Системы США. Процентную ставку оставили без изменений, но комментарии к этому решению прилагались такие, что рынок резко упал. Джанет Йеллен дала понять, что ставку могут повысить в декабре, и рынок это воспринял как струи ледяного душа.

Фьючерс на индекс S&P500 за несколько минут рухнул на 1%, что для него является очень большим движением.

После этого началось резкое восстановление. Рынок полетел вверх и поднялся выше той точки, с которой начал падение. То есть весь негатив оказался побеждён.

Сейчас налицо продолжение бодрого восходящего тренда. Когда паникёры распродавались, хладнокровные спекулянты набирали позицию.

Это является одной из стратегий торговли на новостях: покупать, когда рынок поднялся выше уровня, с которого он начал падать на плохой новости. Подробности вы можете найти в книге Лоренса Коннорса «Биржевые секреты».

Позитив на американском фондовом рынке подстегивает рост и на других биржевых площадках. На днях мы давали совет на покупку фьючерса на индекс Украинской биржи и ждём со дня на день, когда начнётся рост по фьючерсу на индекс ММВБ.

На сегодня чётких торговых рекомендаций у нас нет. По российским акциям и индексным фьючерсам мы находимся в режиме ожидания, слишком уж слабо они выглядят в последние дни. Следите за нашими прогнозами. Как только мы убедимся в наличии хорошей точки входа, мы опубликуем соответствующий торговый план.