volgotrader
11
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

EURUSD. Среднесрочный прогноз

В этом прогнозе рассматривается валютная пара EURUSD на дневных графиках. Прогноз сделан на основе практического применения теории волн Эллиотта и технического анализа. Дата: 2 ноября 2010 года.

Последние полгода на графике пары EURUSD мы видим восходящее движение после обвального падения с конца 2009 года. С сентября мы видим резкий рост этой пары вверх, вплоть до 15 октября, когда были обновлены годовые максимумы, и наметилась коррекция. Проанализируем график этой пары, чтобы понять величину и масштаб этой коррекции

На рисунке ниже представлен дневной график с волновой разметкой Эллиотта:

 

На графике выше мы видим пятиволновый импульс с растянутой пятой (5) волной. Все три импульсные волны связанны между собой внутренними соотношениями Фибоначчи: длина волны (3) равна 76.4% длины волны (5), а длина волны (1) одновременно равна 50% длины волны (3) и 38.2% длины волны (5). Учитывая эти соотношения можно судить о завершенности волны (5) и всего импульса [1]. Целевая зона [2]-ой коррекционной волны находится в диапазоне от 1.2400 пунктов до 1.2750 пунктов, что соответствует 76.4% и 61.8% коррекции волны [1]. Вероятная окончательная цель из этого диапазона - 1.2500 пунктов.

С точки зрения технического анализа мы видим на дневном графике пары EURUSD восходящий канал. На рисунке ниже этот канал проиллюстрирован:

 

В октябре мы видим ложный пробой верхней границы этого канала и уровня сопротивления 1.4000 - это является сильным сигналом на продажу. После обновления максимумов этой пары 15 октября началась консолидация(треугольник), с пробитем нижней границы которого начнётся коррекционное движение вниз в направлении нижней границы восходящего канала.

Вывод: ожидается падение евро по отношению к доллару с целевым диапазоном 1.2400-1.2750пунктов.