Chelovek_v_chernom
55
All posts from Chelovek_v_chernom
  Chelovek_v_chernom in Chelovek_v_chernom,

ЧТО ТАМ ВООБЩЕ В БАЛАШИХЕ ПРОИСХОДИТ? И В РОССИИ В ЧАСТНОСТИ


Согласно экспертизе, пьяный до полной невменяемости 6-летний мальчуган гоняет по двору на велосипеде под присмотром любящего дедушки, а потом его сбивает машина. 31-летняя мадам гнала по двору на большой скорости и не успела затормозить. Говорила по телефону. Казалось бы, все очевидно. Есть масса свидетелей. Но при всей очевидности произошедшего больше месяца никто не возбуждал уголовного дела, не делал никаких выводов. И потом как гром средь ясного неба появилось сообщение: ребенок был пьян и сам буквально, выпив бутылку водки, бросился под колеса.

Тут же многие СМИ, что удивительно, начинают хором отрицать идею того, что даму откровенно «отмазывают» криминальные структуры. Мол, посаженный супруг к никаким ОПГ не относился, а был всего лишь преступником-любителем, по уголовным понятиям мелкой сошкой в криминальной иерархии. Хотя уже известно, что состоял он в банде черных риелторов, где, на минуточку, имел опыт в том числе и спаивать, и вливать алкоголь в своих жертв. Вполне возможно, был опыт и подделывать результаты экспертиз убитых или обманутых владельцев недвижимости. А как известно здесь всегда существует огромный круг сообщников, стригущий деньги. От участковых до судмедэкспертов, нотариусов и адвокатов. Но эту цепочку, похоже, раскручивать никто не собирается. А она, видимо, хорошо и давно работает, когда нужно «отмазать» очередного виновника ДТП, что нам и было продемонстрировано в истории с Алешей.

https://svpressa.ru/accidents/...

— Вся страна обсуждает то, чего в природе быть не может. Концентрация этила, алкоголя 2,7 в крови ребенка — это в принципе невозможно. И здесь нужно обсуждать вопрос, как это произошло, а мы обсуждаем, ребенок пил или не пил, — считает специалист.

При этом, что потрясает еще больше, глава МВД Владимир Колокольцев с невозмутимым видом подтвердил повторное проведение судебно-медицинской экспертизы крови погибшего мальчика и заявил, что результаты обоих исследований совпадают. Колокольцев также сообщил, что у ведомства нет претензий к следствию по этому делу. 

У всей страны есть, у врачей и судмедэкспертов есть претензии, зато у главного полицейского претензий нет.

Ни слова глава МВД не сказал о том, что во дворе, где погиб ребенок, исчезли камеры видеонаблюдения, что из городской поликлиники кто-то забрал карту погибшего мальчика. Это тоже, видимо, в порядке вещей, и нарушений в этом правоохранители не усмотрели.

Зато сейчас химики и судмедэксперты на своих профессиональных форумах на полном серьезе гадают, как можно было подделать или подменить анализы ребенка, есть версии, что алкоголь мальчику уже после смерти ввели в печень. Непонятно только одно, для чего все это понадобилось? Также вопрос вызывает и то, какие данные брались для повторной экспертизы? Если те же что и для первой, то вряд ли они могли в принципе показать другой результат.

Вот уже третий месяц пошел как нет в живых маленького мальчика Алеши, а погубившая его женщина остается на свободе. Малыша продолжают подозревать в беспробудном пьянстве.

https://svpressa.ru/accidents/...

Кстати, отец мальчика, сам офицер Росгвардии, до такой степени растоптан и раздавлен не только утратой любимого сына, но еще и этой дичайшей несправедливостью. При этом все жильцы двора утверждают, что семья Алеши не была пьющей. Впрочем, если бы шестилетний малыш бросился под колеса в невменяемом состоянии это было бы понятно сразу. От него так должно было нести спиртным, что на это бы обратили внимание буквально все. Но нет. Алкоголь в крови обнаружился позже, в экспертизе, которая не вызвала никаких претензий в МВД страны.

Однако, как сообщает «Газета.ру», специалистами ЭКЦ ГУ МВД по Московской области была проведена ещё одна экспертиза. На этот раз образцы сухой крови эксперты взяли из ткани сиденья автомобиля, на котором мальчик лежал после того, как его достали из под колёс автомобиля. В этих образцах следов алкоголя обнаружено не было. Однако подтверждает ли это трезвость или опьянение, вкалывание алкоголя или загрязнение?

На самом деле эта экспертиза не может практически ничего ни подтвердить ни опровергнуть. В результатах экспертизы чётко сказано: установить наличие этилового спирта и ацетальдегида не представляется возможным из-за их летучести в предоставленных на исследование двух сухих марлевых тампонах со смывами, содержащими кровь…» То есть попросту говоря если даже в крови ребёнка и был алкоголь (хотя это звучит как полный бред), то он давно выветрился.

http://go29.ru/2017/06/24/pyan...

Полиция Московской области опровергла сообщения СМИ о том, что экспертно-криминалистический центр главного управления МВД России по Подмосковью не выявил наличие алкоголя в крови сбитого насмерть в Железнодорожном мальчика, отметив, что экспертизу не проводила. Об этом заявила агентству «Интерфакс» представитель областного ГУ МВД Татьяна Петрова.

По ее словам, эти исследования относятся к компетенции подмосковного ГБУЗ «Бюро СМЭ».

Ранее Life со ссылкой на телеграм-канал Mash сообщал, что повторная экспертиза крови сбитого насмерть ребенка, которую провел экспертно-криминалистический центр подмосковного ГУ МВД, не смогла выявить наличие в ней «этилового спирта и ацетальдегида» из-за «летучести в предоставленных на исследование двух сухих марлевых тампонах со смывами крови» погибшего мальчика. В тексте документа, фотографию которого опубликовал Mash, сообщалось, что в лаборатории исследовали смывы крови ребенка, которая осталась на чехле заднего пассажирского сиденья в сбившем его автомобиле.

По данным подмосковного Следственного комитета (СК), опубликованным 22 июня, следователи «изъяли» из салона сбившей ребенка машины «следы крови малолетнего потерпевшего». Следствие со ссылкой на выводы судебно-химической экспертизы заявляло, что в «указанной крови» обнаружили алкоголь.

Глава МВД Владимир Колокольцев, который взял расследование о данном ДТП под свой контроль, сообщил 21 июня, что повторная экспертиза образцов крови сбитого в Железнодорожном ребенка выявила наличие там алкоголя. Он подчеркнул, что не имеет права «озвучивать» ее результаты.

Отец погибшего ребенка Роман Шимко рассказал РБК, что следователь, которому он звонил «пять минут назад», заявил ему, что результаты экспертизы еще не готовы. «Я видел информацию в СМИ (о повторной экспертизе, которая подтверждает факт наличия высокой дозы алкоголя в организме мальчика. — РБК), но я уверен, что результаты не совпадут. Я уверен, что алкоголя в крови не было. Есть разные способы, как его туда можно закачать в организм мертвого человека, что и было сделано», — подчеркнул он.

http://www.yaplakal.com/forum1...

Две недели с небольшим в организме остаются признаки, по которым в результате биохимических исследований можно определить факт сильного злоупотребления алкоголем. Это действительно подтвердит для вас любой токсиколог или судмедэксперт. Сам алкоголь выравнивается в организме (излишки удаляются) максимум через 3-е суток. Но полностью этиловый спирт не пропадает из организма никогда. Есть эндогенный спирт, вырабатывающийся в процессе обмена веществ — а также некоторое количество подает в организм из-за процессов брожения в ЖКТ.

http://narcofree.ru/materiali_...

Еще один момент этой истории, алкоголь сегодня дерьмовый, даже дорогой дерьмо полное, особенно водка и все практически мои знакомые ценители этого продукта отказались от водки. Которые злоупотребляли в меру. Перешли на коньяк, пиво, свой самогон из самогонных аппаратов за 50 тр, чуть ли не с тройной перегонкой и др "самогоноварительными"  прибамбасами. Но водку уже не пьют, так как дерьмо это пить сегодня невозможно. А тут ребенок вылакал 0,5 бутылки водки. Тем более дети тут момент 2й не могут пить кислое, соленое, то что обжигает ротовую полость в больших количествах, все мамаши это знают. Вопрос ребенка зачем пить пиво, когда лимонад вкусней говорит сам за себя )))). Поэтому это конечно же 101 % подстава. Вопрос кого и зачем. Обычная ситуация дело замнут и спустят на тормозах. А прецендент то останется.

Это всё известная всем история. Даже не буду на ней останавливаться. Тут важны выводы и следствия и анализ нашей системы правосудия. И это при том что отец ребенка сам служит в росгвардии. А представьте он был простым рабочим? Ребенка могли сразу признать из неблагополучной семьи и наркоманом в одном лице, нет? Другой вопрос слуга народа имеющий доступ к оружию, получив от государства "такую правду жизни" как будет защищать её членов и сколько таких слуг народа прошедших через каток системы??? А сколько таких прецедентов появится в РФ теперь, когда нужно будет защитить "нужного человека"?  Ведь это еще один шаг к пропасти. И мы его сделали. Даже не знаю на что народ надеется, что его это не коснется наверное, но так не бывает. Коснется всех, рано или поздно.

Открываю местную газету, первая страница, нашли девочку убитую в гаражах, другая страница, заслуженного врача травматолога убили в своем кабинете на рабочем месте. Дальше листаю, водитель бмв Х6 вылетел с проезжей части и сбил коляску с ребенком, от тяжелых последствий их спас бетонный постамент памятника, из объяснительной водителя который управлял машиной без прав, что он огорчен повреждениями своего автомобиля и не виноват, так как его подрезала тойота , поворачивающая с главной, через встречную налево.  (как бы камеры с улицы снова не исчезли как в деле с мальчиком в неизвестном направлении и не состерлись бы все записи).

Как бы скажут, а при чем тут трейдинг? Снова негатив гонишь, да я живу в нем, с этими событиями, которые окружают нас постоянно и с которыми рано или поздно придется пересечься . Они влияют на эмоциональную составляющую, на выбор принятия решения, на настроение, на то, что уже не надеешься на наше правосудие и государственную систему  и живешь в "параллельной стране" с государством которое хочет с тебя одного, поиметь. Мне лично такая ситуация не нравиться и есть предел терпения. Думаю и у многих такая же ситуация. А что потом?  Потом будет социальный взрыв и возможно новые революции.  То ли у нас "больные" люди управляют государством, то ли намеренно создают революционную ситуацию в стране, когда начнутся новые события по переделу власти, снова кровь и возможно распад страны на части. 

Ведь такого беспредела долго терпеть невозможно, даже самому терпеливому и спокойному человеку.