Alexey Krechetov
13
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

"Все учителя лохи, Сейчас я вас научу." Си, Ри, ММВБ. Мысли по рынку.

  • «Все учителя лохи, Сейчас я вас научу.» — это в шуточной форме выраженная общая мысль нескольких прочитанных мной сегодня блогов. :)

    Мои две копейки в эту тему — люди если вы видете что кто-то говорит что он научился торговать, или ещё тем более пытается учить вас — можете смело прекращать обращать внимание на этого человека. Не бывает хороших трейдеров научившихся торговать. Бывают только хорошие трейдеры которые непрерывно учатся торговать на постоянно меняющемся рынке :)

    Теперь по рыночной теме.

    1. Ри — Сам я лонговал ри от 88. Но с уровня 87 переложился в роснефть в основном т.к. посчитал что вероятность ухода вверх с уровней 219-220 в ней выше результат вы видите сейчас сами. По ри я изначально писал, что верояности не слишков высокие по уходу вверх именно с 88 и возможен пролив на следующий уровень в районе 3%. Пролив этот произошёл, к тому моменту меня правда в ри уже не было, и на мой взгляд ри сам по себе несколько недопадал до уровней где бы он выглядел однозначно лонгово. Но пока я торгую на этих уровнях от лонга в том числе и в ри я пока ищу в основном лонг. Более точно буду на него смотреть когда закрою спотовые позиции.

    2. ММВБ — В обсуждениях я так же писал что единственным значимым уровнем в ММВб является уровень 1580. и на него нас могут пролить, но после этого пролива я всё равно ожидал роста. По сути так и произошло именно от 1580 на данный момент мы совершаем попытку уйти вверх. Пока я больше смотрю на уровни в районе 1650 и выше. Но завтра снова будут новости по Греции, то что рынок сейчас новостной надо учитывать.

    3. По си — Тут всё по прежнему. Я много раз писал что чем ближе си к уровню 60 тем больше будет давленеи в сторону укрепления рубля. именно его мы сегодня и наблюдаем. Играть в сторону укрепления впрочем стоило бы с уровней немного повыше, пока же эту блитзость уровней можно отыгрывать в других зависимых инструментах.

    4. По фону — В нефти я писал в прошлых блогах, что надеюсь что она не уйдёт ниже уровня 57. Не особо верю в прогнозы по нефти, но ниже 57 она таки не ушла и от уровня пока идёт отскок вверх. В выход Греции из еврозоны я пока особо не верю, так что надеюсь что завтра на этих новостях мы отыграем всё таки вверх.

    5. Конкретно по Роснефти пока жду ухода в район 230 рублей. Выше зоны покупки о которой я писал в прошлом блоге она уже на 5 рублей, так что если есть какие то опасения стопы можно уже втыкать в бу.