chingizid
20
All posts from chingizid
  chingizid in chingizid,

НЕСКОЛЬКО КЛЮЧЕВЫХ ОШИБОК...(из курсов у американского преподавателя за 10 000$)

На наших курсах мы всегда упоминаем о некоторых ключевых ошибках, которые обычно делают трейдеры. Вот еще некоторые их них:

 

Ошибка: Путание трейдинга с инвестированием. Многие трейдеры оправдывают открытие сделок тем, что они думают, будто должны заставлять свои деньги работать. В то время как это может быть верным для денег, которые Вы вкладываете, как капитал, это совершенно не касается денег, которыми Вы спекулируете. Если Вам не принадлежит основной актив, например, при продаже товара в короткую, это спекуляция, а спекуляция - это не инвестиция. Хотя возможно, что Вы вообще не инвестируете во фьючерсы. Трейдера не должно беспокоить, работают ли деньги на него. Забота трейдера - это мудро и своевременно спекулировать, держа убытки небольшими, быть готовым быстро выйти и максимизировать прибыль, не оставаясь слишком долго на одном месте, то есть, в точке, где он отдаст больше, чем небольшой процент того, что уже получил.

 

Ошибка: Копирование торговых стратегий других людей. Знакомый биржевой трейдер рассказывал о временах, когда он пытался копировать действия одного из крупных, более опытных трейдеров. В то время как опытный ветеран победил, мой друг проиграл. Копированная торговля редко выходит вперед. У Вас может быть другой набор целей, чем у того, кого Вы копируете. Вы можете не суметь мысленно или эмоционально перетерпеть убытки, с которыми столкнется его стратегия. У Вас может не быть нужной глубины торгового капитала. Вот почему следование за торговлей фьючерсами различных консультантов, в то же самое время не используя собственное мнение, редко работает в конечном счете. Некоторые из лучших трейдеров выпускают бюллетени, но их подписчики обычно терпят неудачу. Торговля фьючерсами является настолько персонифицированной, что для двух человек почти невозможно торговать одинаковым образом.

 

Ошибка: Игнорирование риска сделки. Большинство трейдеров, входя в сделку, смотрит только на те деньги, которые от нее рассчитывают получить. Они редко полагают, что сделка может пойти против них и они могут проиграть. Реальность состоит в том, что всякий раз, когда кто-то покупает фьючерсный контракт, кто - то другой продает тот же самый фьючерсный контракт. Покупатель убежден, что рынок вырастет. Продавец убежден, что рынок закончил рост. Если Вы будете смотреть на свои сделки таким образом, то станете более консервативным и реалистичным трейдером.

 

Ошибка: Ожидание, что каждая сделка сделает Вас богатым. Когда мы говорим людям, что трейдинг - это спекуляции, они утверждают, что должны торговать потому, что следующая сделка может быть той, которая принесет им тонны денег. Люди забывают, что для того, чтобы стать победителем, Вам не нужно ждать большой сделки, которая придет однажды, чтобы сделать Вас богатыми. Даже когда она действительно придет, нет никакой гарантии, что Вы будете в этой конкретной сделке. Вы заработаете больше и сможете больше удержать, если будете торговать с целями, удовлетворяясь регулярными маленькими и средними выигрышами. Трейдер делает свои деньги, получая свою долю от ежедневного поведения цены рынков. Это не означает, что Вы должны торговать каждый день. Это означает, что, когда Вы действительно торгуете, нужно быть готовым быстро выйти, если сделка не идет в Вашем направлении в течение заранее установленного промежутка времени. Если сделка действительно идет в Вашу сторону, защитите ее стопом и держите.

 

Ошибка: Завышенные ожидания прибыли. Самые большие разочарования случаются, когда ожидания не реалистично высоки. Многие трейдеры сталкиваются с проблемами, ожидая от своей торговли больше, чем разумная прибыль. Они будут часто входить в сделки и, когда она пойдет в их сторону и они выиграют, они мысленно начнут тратить свой выигрыш, а могут даже и занять под ожидаемый выигрыш, чтобы взять дополнительный риск. Действительность состоит в том, что Вы редко делаете все деньги доступными в сделке. Я не могу сосчитать случаи, когда у меня были сотни или тысячи долларов незафиксированной бумажной прибыли, а я видел, что большинство этой прибыли тает прежде, чем я мог или имел здравый смысл выйти. У одного знакомого трейдера была прибыль 700$ за контракт в короткой сделке по евродоллару. На следующий день его позиция буквально схлопнулась на новостях о 50-пунктовом снижении процентной ставки. Ему повезло выйти по 350$ за контракт. Деньги от трейдинга нечасто приходят столь же быстро или так изобильно, как Вы ожидали или верили, а вот накладные расходы трейдинга прибывают точно по расписанию. Ложные ожидания гигантских прибылей заставляли обнадеженных трейдеров бросать свою работу до того, как у них что-то получилось. Та же самая ложная надежда заставляет их терять деньги друзей и семьи. Ложная надежда заставляет их закладывать дома и другое имущество. Слишком высокие ожидания опасны для благосостояния любого трейдера и его окружающих.

 

Ошибка: Не надо планировать финансы. Прежде, чем Вы примете торговое решение по позиции или прежде, чем начнете день торговли, учитывайте свои мотивы и цели.

 

Для чего Вы сегодня торгуете?

Почему Вы открываете эту сделку?

Поможет ли она Вам приблизиться к цели?

 

Ошибка: Открытие сделки из-за того, что это выглядит правильным на данный момент. Это одно из самых печальных оправданий, которые мы слышим от трейдеров, не знающих, как управлять сделкой. К тому времени, когда они звонят нам, все уже очень плохо. Они вошли в сделку потому, что, по их или чьему-то еще мнению, это было правильным действием. Они думали, что следовать диктату мнения - это проницательно. Они не планировали сделку и, хуже того, они не планировали свои действия на случай, если сделка пойдет против них. Только то, что рынок взбудоражен и делает мощные ходы - не причина для входа в сделку. Иногда, когда Вы совершенно не понимаете, что происходит, самым мудрым было бы не делать вообще ничего. Всегда будет новая возможность сделки. Вы не обязаны торговать.

 

Ошибка: Взятие на себя слишком большого риска. При всех предупреждениях о риске, содержавшихся в формах для открытия счета, при всех обязательных предупреждениях в книгах, журналах и всяческой другой литературе, которую Вы получаете, как трейдер, почему настолько трудно принять, что трейдинг несет в себе огромный риск? Это - как если Вы понимаете умом, что торговать фьючерсами опасно, но на самом деле не принимаете это близко к сердцу и живете так, пока не оказываетесь охваченным ужасом крупной проигрышной сделки. Жадность заставляет трейдеров принимать на себя слишком большой риск. Они открывают слишком много сделок. Они размещают свой стоп чересчур далеко. Они торгуют очень маленьким капиталом. Мы не советуем Вам избегать торговли фьючерсами. Мы лишь говорим, что Вы должны осуществлять незыблемый дисциплинирующий план торговли, основанный на знании фьючерсных рынков, на которых Вы торгуете, вкупе с хорошим здравым смыслом.