Сергей М
7
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Иванов: Египет купит у России оборудование для «Мистралей» на сумму 1 млрд долларов

Вам не кажется, что это комично? Понести убытки не поставив нам Мистрали, и обеспечить нашему ВПК заказ на ярд грина? Может стоит продолжить оборонное сотрудничество с ЕС и странами НАТО?

Россия намерена продать Египту вертолеты и оборудование для вертолетоносцев «Мистраль», купленных Каиром у Франции. Об этом во время общения с журналистами 19 октября заявил глава Администрации президента России Сергей Иванов, сообщает ТАСС.

«Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим "Мистралям" недостающее оборудование, без которого "Мистрали", извините, поделикатнее сказать, — "консервная банка" — и, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше 1 млрд долларов точно», – подсчитал Иванов.

Впрочем, Иванов уточнил, что пока это лишь его предположение: он полагает, что после покупки «Мистралей» Египет заключит с Россией контракт об их дооборудовании. По мнению Иванова, дооборудованные корабли позволят Египту «внести существенный вклад в борьбу с международным терроризмом».

Ржу. :-D