Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Власти будут выжидать

Новость:


Мантуров: прямые скидки эффективнее льготного автокредитования

Минпромторг РФ не видит смысла запускать в 2015 году механизм льготного автокредитования, прямые скидки эффективнее, заявил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Меры господдержки в лице льготного автокредитования не сработают… Отработали эту программу в 2013 году. Она дала существенный результат… но не вижу экономического эффекта в этой мере для производителя", — сказал он.

"Прямая скидка работает лучше, чем инструмент льготного автокредитования", — добавил министр.

По его словам, меры господдержки российского автопрома сейчас обсуждаются по поручению правительства. "Отработаем до марта. Должны увидеть тенденции в первом квартале, чтобы принять решение, по какому сценарию идти", — сказал Мантуров.

Министр считает, что при нынешних кредитных ставках (более 20%) и возможной компенсации в 8% льготная ставка по автокредитам на уровне 12-13% не побудит россиян приобретать автомобили, если есть прямая скидка.

Источник: http://ria.ru/economy/20150113/1042409912.html

Как витиевато Министр сказал о том, что денег в бюджете нет. «Не работает», видите ли, льготное автокредитование. Так это и раньше было понятно, один раз сработало, второй раз нет. А то, что денег нет в бюджете, свидетельствует и тот факт, что решение о мерах поддержки автопрома не принято, будут смотреть на тенденции первого квартала. То есть, ясно дали понять автопроизводителям – выживайте сами! Будем надеяться, что выживут, не впервой ведь.