Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Пара евро/доллар:

 

    Пара на данный момент находится вблизи всё того же важного уровня 1.33, долговые проблемы стран еврозоны пока не дают паре воспользоваться установившейся в последжнее вреям кореляцией и вырости вместе с ростом фондовых рынков. Евро определяется с направлением движения. Напомню от сюда есть техническая вероятность ухода на уровень 1.38. Возобновление медвежьего тренда случится лишь если пара закрепится ниже упомянутого уровня. С направлением евро/доллар скорее всего определится уже в ближайшие пару торговых сессий.

    Нефть:

  

Нефть вчера прибавила более трёх долларов, что помогло российскому фондовому рынку. Здесь на данный момент картинка не определённая главная задача быков теперь не пускать нефть ниже уровня 83 $ за баррель.

 

Европейские рынки:

 

 

     Европа вчера как ипредполагалось отскакивала. . FTSE и СAC40 выросли на 1,36 и 0,62% соответственно. По традиции последнего времени лучше других европейских рынков смотрелся немецкий дакс прибавивший 1,77% и практически опять вышедший на уровни своих годовых максимумов до которых ему остался 1% роста.

    Американские рынки:

 

      Американские площадки так же ожидаемо отскочили вчера, при чём отскок этот был достаточно сильным, чтобы заставить часть трейдеров задуматься о развороте наверх. Индексы S&P 500 и Dow Jones выросли на 1,49 и 1,37 % соответственно. Лучше других смотрелся высокотехнологичный индекс Nasdaq прибавивший 1,93%, при чём как мы знаем ситуация когда индекс Nasdaq смотрится сильнее остальных американских индексов в последнее время характеризует скорее бычий рынок.

     На сегодняшней американской сессии будет решаться вопрос смогут ли индексы S&P и DOW взять не взятые вчера сопротивления 1200 и11200 пунктов соответственно, что могло бы быть подтверждением того что рынки действительно желают развернуться наверх с этих уровней.

    Российский рынок. Индекс РТС:

 

      Вчера быки на российском рынке не только выполнили свою главною задачу о которой писалось в предыдущем обзоре и не пустили индекс ниже 1560 пунктов, но и вывели индекс на уровень выше 1600 пунктов, что является серьёзной заявкой на рост. Заявкой которая пока впрочем требует подтверждения в течении хотя бы ещё одной торговой сессии. Так что сегодняшняя торговая сессия может быть определяющей на российском рынке для ближайших торговых дней, так как может стать подтверждением формирующегося разворота. Однако пока напомню этот рост интерпретируется с технической точки зрения как отскок.