Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​ ЦБ с 13 мая будет регулярно покупать валюту для пополнения международных резервов

Решение не направлено на поддержание определенного уровня курса, отметили в регуляторе.

Банк России с 13 мая будет регулярно покупать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регулятора.

«Данное решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса», - говорится в сообщении.

Операции будут проводиться ежедневно в объеме $100–200 млн. Покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня для минимизации влияния на динамику валютного курса. В случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован, отметили в ЦБ.

Накануне, 13 мая, сообщалось о снижении на 0,1% международных резервов РФ по итогам апреля. Согласно данным ЦБ, международные резервы России составили $356,005 млрд на 1 мая 2015 года. Это на $360 млн меньше, чем на 1 апреля 2015 года.

Международные резервы РФ - высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Центрального банка и правительства. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Фото: Финам.Info