FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Торгуем на новостях ФРС

Как я уже много раз писал, движение цены на любом свободном рынке представляет собой непрекращающееся равновесие спроса и предложения. Торговая возможность существует, когда это простое и прямое уравнение «разбалансировать». Главным для рыночных спекулянтов является возможность определить, как выглядит картина этих «возможностей» на ценовом графике. Низкий риск, высокая награда, большое количество времени для покупки на рынке, например, покупка на спуске кривой спроса/предложения, где спрос превышает предложение. На этом ценовом уровне норма прибыли при движении вверх огромна, а риск минимален. К несчастью, цена не опустится к этим уровням, как нам того хотелось бы, а даже если и опустилась к ним, то не задержалась бы надолго. Конечно, это происходит потому, что спрос превышает предложение на таком большом отрезке.

Еще стоит принять во внимание то, как и почему цены на рынках падают до тех желаемых цена продаж. Чем сильнее фундаментальные события, тем более массовым создается восприятие. Чем сильнее массовое восприятие, тем больше покупок и продаж совершается и это влияет на цену. На прошлой неделе у нас прошел день ФРС. Хотя не все новости были неожиданными, цена двигалась быстро и резко.

Сетка спрос-предложение 18.03.2015: фьючерсы NASDAQ, день ФРС

Многие трейдеры задают мне один и тот же вопрос относительно новостных дней, как например день ФРС. Они спрашивают, должны ли они остановить ордеры и не торговать во время таких событий. У меня есть два ответа… Во-первых, если вы новичок в торговле и не представляете себе, как определить реальное предложение и спрос на рынке, не торгуйте на фундаментальных событиях (не торгуйте в этот прериод). Во-вторых, если вы хорошо определяете настоящий уровень спроса и предложения на рынке, вы на самом деле хотите вооружиться ордерами. Когда дело касается движения цены, то новости, как правило, ускоряют то, что и так в любом случае произошло бы. Как вы можете видеть на графике фьючерсов NASDAQ выше, до объявления ФРС каких-либо заявлений, цена опустилась в зону спроса. Далее, цена поднялась. Независимо от новостей, какой бы силой они ни обладали, движение цены всегда является функцией спроса и предложения, просто игра чисел.

Wall Street рассказывает нам, что вы не можете переломить рынок, что это пустая трата времени. Конечно же, они говорят нам об этом. Если бы любой среднестатистический человек смог регулировать точку разворота на рынке, никто бы не нуждался в Wall Street. Я бы сказал, что средненестатистический человек может регулировать переломные точки, как мы сделали с NASDAQ. Это не значит, что мы всегда правы и можем менять все, что захотим. Я бы сказал, что человек может повлиять на разворот с очень высокой степенью точности.

Автор: Сэм Сейден