siluetov
2
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

Реверс Газа от ... Фридмана. Вторая Попытка

В информационном пространстве всё явственней проступают контуры повторения ситуации, описанной в заметке Реверс Газа от... Фридмана  от 19 мая 2014 года.

Напомню вкратце, речь шла о вхождении в марте 2014 года на фоне известных событий в капитал немецкой дочки RWE группы инвесторов во главе с Фридманом. Потом в апреле, по удивительному совпадению (!!!) RWE, невзирая на милитаризацию происходящего, начинает реверсные поставки газа на Украину, а в мае реверс публично одобряет глава МИДа РФ.

Далее, видимо, произошёл кризис переговоров.

В июне 2014 г. министерство экономики ФРГ внезапно начинает проверку сделки в целях её заблокирования, а на фронтах Юга-Востока Украины начинается полномасштабная война.

И вот, во второй половине августа начинают происходить поначалу малообъяснимые вещи – правительство Украины вдруг начинает запевать заунывную песнь о необходимости купить 5-6 млрд. кубов российского газа во избежание зимних закливаний морозом, а немецкий канцлер внезапно прибывает в Киев и делает кучу миролюбивых заявлений с полным отсутствием антироссийской риторики.

И наконец, сегодня, выходит новость о снятии претензий по сделке с RWE.

Минэкономразвития Германии изучило обращениеRWEо продаже ее дочерней структуры — RWE Dea — компании LetterOne и не нашло оснований мешать сделке, рассказал«Ведомостям» представитель министерства.«Правительство Германии ожидает, что сделка не нанесет ущерба безопасности поставок газа в Германию, — объяснил он.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/32510011/germaniya-zh...

Выводы, как обычно, самостоятельно.


Напомню лишь, что предыдущая заметка заканчивалась прогнозом, что из так называемых украинских президентских выборов 25 мая в итоге получится неплохой драйвер роста ФР РФ.

Последовавшие события превзошли ожидания...


http://siluetov.livejournal.com/13082.html