Генерал-полковник Мороз
3
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Святее Папы Римского

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's 24 октября может снизить суверенный рейтинг России сразу на две ступени. Такой прогноз сделали аналитики Royal Bank of Scotland, передает «Интерфакс». Ожидается, что S&P пересмотрит рейтинг РФ в пятницу.

Да что уж там мелочиться, что на два-то пункта? Снижать нужно сразу до "мусорного", чтоб  как у Украины. А для США и большой "шестёрки" придумать специальный, непотопляемый железобетонный рейтинг, который пересматриваться будет только с личного разрешения президента Пиндоссии. 

Мне интересно, нефть для одной России подешевела, все остальные по старой цене продают? Почему же тогда снижают рейтинг России, а не десятку других стран, у которых доля углеводородов в ВВП выше, чем у нас? И вообще, какой смысл в этих рейтингах, если в связи с санкциями нам всё равно кредитов никто давать не собирается?

При этом у России профицит внешней торговли и бюджета, и благодаря подешевевшему рублю они только вырастут. А если что, есть ещё третий в мире объем резервов. А у стран, имеющих высшие рейтинги, тотальный дефицит, и госдолг превышает ВВП. 

Мне вот интересно, этим клоунам из рейтинговых агентств самим с себя не смешно?