Петр I
1
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Morgan Stanley советует продавать новозеландский доллар

После падения к свежим многомесячным минимумам в феврале медведи по новозеландской валюте взяли паузу, однако они не утратили контроль над ситуацией, и консолидация последних недель выглядит лишь как пауза в нисходящем тренде. Попытки сформировать основание провалились, а изменения в технической картине говорят о возросшем риске возобновления падения. Фактором давления на киви, помешавшим воспользоваться общей коррекцией американского доллара, является мягкая позиция РБНЗ, и в Morgan Stanley полагают, что слабые инфляционные ожидания заставят центробанк действовать. В MS считают, что до конца этого года от РБНЗ стоит ожидать сокращения ставки еще на 0.50%, и рекомендуют продавать NZD/USD от 0.7450 со стопом на 0.7550 и целью в районе 0.68

Текущая оперативная информация:

Новозеландский доллар вырос по отношению к доллару США после публикации результатов исследования РБНЗ по инфляционным ожиданиям. За второй квартал, инфляционные ожидания на 24 месяца вперед составили 1,85% против 1,80% по результатам предыдущего исследования, а на 12 месяцев вперед составили 1,32% против 1,11% по результатам предыдущего исследования. Инфляционные ожидания, публикуемые Резервным Банком Новой Зеландии, оценивает ожидания бизнес-менеджеров в отношении годового CPI в 2-летней перспективе. Рост ожиданий считается инфляционным и может спровоцировать повышение процентных ставок.

Ранее, в начале азиатской сессии, пара NZD/USD упала на фоне данных, которые показали падение цен производителей в Новой Зеландии в 1-м квартале. Отпускные цены производителей в 1-м квартале снизились на 0,9% по сравнению с 4-м кварталом, а закупочные цены производителей упали на 1,1% по сравнению с предыдущим кварталом. Новозеландский доллар уже находился под давлением на фоне усиливающихся разговоров о том, что центральный банк понизит ключевую процентную ставку.