Сергей Дроздов
4
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

СЕГОДНЯ В 12.00 Я ПРОВЕДУ ВЕБИНАР НА КОТОРОМ МЫ РАССМОТРИМ ТЕКУЩУЮ СИТУАЦИЮ ПО РЫНКУ И ДИНАМИКУ БУМАГ. РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ.

https://www.finam.ru/webinars/...


Всем доброе утро!


Американские индексы по итогам торгов среды продемонстрировали разнонаправленную динамику, NASDAQ снизился на 1,27%.
Пересмотренные данные министерства торговли США показали, что экономика страны в третьем квартале 2017 года увеличилась на 3,3% в годовом выражении.
На этом фоне ФРС готова продолжать ужесточать монетарную политику во избежании перегрева американской экономики, заявила Джанет Йеллен выступая в экономическом комитете Конгресса США. В настоящий момент рынки будут внимательно следить за информацией по налоговой реформе, голосование в Сенате по данному законопроекту может состояться сегодня.

Нефтяные котировки на прошедшей торговой сессии закрылись снижением на фоне вышедших данных от Минэнерго США которые показали снижение запасов сырой нефти на 3,4 млн.б и рост добычи на 24 тыс.б. в сутки.
На данный момент локальной поддержкой Brent остается $62,90, основные расположены на отметках $61,15 и $59,90. Сопротивления расположены на  $64,20 и $65.
Сегодня в Вене будет объявлено решение о сроках пролонгации договора по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+.
Накануне министерский комитет по мониторингу сделки рекомендовал продлить соглашение и как сказал министр энергетики РФ Александр Новак: "результат будет хороший".

Индекс Мосбиржи в среду упал на 1,18% закрывшись на отметке 2124,08%. Локальным сопротивлением на данный момент выступает 2134п., для возвращения к росту индикатору нужно закрепиться над отметкой 2140п. Поддержки в текущей ситуации расположены на отметках 2110п. и 2095п.


По итогам прошедшей торговой сессии фьючерс на индекс РТС снизился порядка 2% и в текущей ситуации основное сопротивление расположено на отметке 114500п., закрепление над которым вернет инструмент к покупкам. Поддержки на данный момент расположены на отметках 113000п. и 112500п.


Рубль в первой половине торговой сессии среды предпринял попытку закрепиться под отметкой 58,50 на фоне размещения Минфином очередного выпуска ОФЗ, однако вышедшая статистика от Минэнерго США оказала негативное влияние на котировки нефти, что в свою очередь привело к ослаблению курса национальной валюты.
В текущей ситуации если котировки смогут закрепиться над отметкой 58,50, первыми целями роста будет 59 и 59,50, в противном случае последует возврат к отметке 58.

С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер