Тихий Трейдер
6
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 03.11.2015: Лучшие трейды по версии International Business Times.Топ-10 трейдеров.

Многие лузеры, разочаровавшиеся в фондовом и валютном рынке, как правило, приписывают успехи великих трейдеров воле случая, всячески доказывая ничтожность их таланта. Это лучший индикатор для наспех познакомившихся с биржей трейдунами, которые не совсем понимают сколько времени, сил и нервов ушло у этих людей на достижение цели.Это не жажда обогащения, это стиль жизни, где деньги становятся лишь рабочим инструментом. Прочитайте статью ниже, и представьте: много ли людей смогли бы повторить подобное в таком масштабе, даже если бы рынок и был на их стороне? Думаю, их единицы, и их жизнь и торговля достойны изучения.Удачи!!!

Период Великого спокойствия, говоря словами председателя ФРС Бернанке, закончился в 2007 году, открыв новую эру — эру повышенной волатильности.

Эти сейсмические изменения уничтожили карьеру многих на Уолл-стрит, но, в то же время, были и такие, как, к примеру, хедж-фонд великого Джона Полсона, которые сделали миллиарды, поставив против ипотечных кредитов.

Успешная сделка Полсона превознесла его на верхушку рейтинга величайших сделок всех времен, который составили в известнейшем издании International Business Times.

Большая часть этих сделок не являли собою разовую операцию на рынке. Скорее наоборот, они строились медленно и росли вместе с получением прибыли. Более того, большинство из них скрупулезно наблюдались с пальцем на кнопке «выход» в предвкушении настоящего мега – разворота. Так, к примеру, Джесс Ливермор сделал немало пробных шортов, из которых был вынужден выходить, когда рынок шел против него. И если учитывать тот факт, что «авторы» этих сделок – достаточно известные спекулянты и инвесторы, то можно предположить, что большая часть этих сделок – не просто удача, а плоды тяжелой работы и немалых усилий на рынках.

1. Джон Полсон – президент инвестиционного фонда Paulson&Co, предсказавший «схлопывание» ипотечной пирамиды в США. Ставка Полсона против ипотечных бумаг принесла его хедж – фонду 15 миллиардов долларов в 2007 году.

Таким образом, Джон совершил самый великий трейд, из возможных, и стал одним из немногих инвесторов, которые сотворили финансовую историю в 2006 году. Осознав, что рынок жилья пребывает на грани обвала, Полсон поставил против ипотечных кредитов, заработав, таким образом, вышеупомянутую сумму.

В 2010 году его имя ассоциировалось со скандалом вокруг активов обанкротившегося иппотечного гиганта Lehman Brothers, которые Полсон и...Читаем дальше и комментируем.