Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 19.02.2015

Gold. Испытание уровнями

Мы продолжаем снова и снова обращать внимание на текущую ситуацию по золоту. На данном этапе программа минимум выполнена – достигнута цель снижения (1197.25) – линия поддержки, соединяющая ряд локальных минимумов, отмеченных в ходе торгов нескольких предыдущих месяцев. В результате можем лицезреть достаточно мощный отскок и, вполне вероятно, именно отсюда быки могут начать контрнаступление. Впрочем, для того, чтобы рассматривать возможность покупок, цена должна продемонстрировать всю серьезность их намерений.

Итак, предпринимать активные действия на данном этапе не рекомендуется. В то же время стоит рассмотреть возможность продаж в случае прорыва ниже 1197.25 с целью достижения минимума года – отметки 1167 долларов. Покупки станут возможными лишь в случае возникновения соответствующих предпосылок в виде прорыва линии сопротивления и последующего формирования признаков роста в виде последовательно повышающихся минимумов и максимумов.

EUR/USD. Внимание рынка направлено на «минутки» ЕЦБ и, конечно, гордых эллинов

После достижения еще в январе своих одиннадцатилетних минимумов (1.1096) рыночные игроки, похоже, оставили пару EUR/USD в покое, а часть позиций была закрыта. Это ненадолго привело котировки в состояние роста, а на отметку 1.1532 пришелся пик активности покупателей. Сейчас пара обрела равновесие, демонстрируя изменения в достаточно узком торговом диапазоне. В качестве ближайшей значимой поддержки выделим отметку 1.1270, сопротивления – 1.1535. Фундаментально на рынок продолжает оказывать неопределенность относительно продления программы финансирования Греции, где её представители по-прежнему не могут найти компромисс с международными кредиторами. Тем не менее, определенные подвижки все-таки есть, поскольку уже имеется официальный запрос в Брюссель о продлении текущей программы на 4-6 месяцев (время, необходимое для разработки новой программы). Нельзя также списывать со счетов возможное влияние публикации протоколов последнего заседания ЕЦБ (12.30 GMT), в котором в подробностях будет раскрыто обсуждение принятой на январском заседании программы количественного смягчения (60 млрд. евро ежемесячно).

Таким образом, обозначенные выше уровни поддержки (1.1270) и сопротивления (1.1535) пока остаются тем самым разделителем сфер влияния быков и медведей, тогда как между ними что-то вроде буферной зоны, что означает рекомендацию работать на выход из данного диапазона. В качестве возможной цели в случае развития восходящего сценария выделим 1.1655 (коррекция 38.2% от снижения в декабре 2014 – январе 2015 гг.), и далее – 1.1800, где проходит коррекция 50%, а также расширение 161.8% от восходящего импульса в конце января – начале февраля. Пробой поддержки приведет котировки к тестированию январских минимумов (1.1096).