Financial One
6
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Звезда НБА Кобе Брайант открыл венчурный фонд

Легендарный баскетболист, завершив карьеру в этом году, решил стать инвестором и нацелился на вложения в технологические компании, медиа и сервисы анализа данных. Стартовая сумма фонда составила $100 млн, а его сооснователем стал давний бизнес-партнер Брайанта.

Один из лучших игроков в истории баскетбола, звезда Los Angeles Lakers Кобе Брайант с сегодняшнего дня является венчурным капиталистом. Совместно со своим партнером, инвестором Джеффом Стибель, экс-игрок NBA запустил 22 августа венчурный фонд Bryant Stibel размером в $100 млн, пишет The Wall Street Journal.

Спортсмена и профессионального финансиста связывают несколько лет дружбы и совместных инвестиций. Еще будучи игроком Национальной баскетбольной ассоциации, Брайант вложил с ним деньги в 15 компаний, среди которых информационный ресурс The Players Tribune, дизайн-сервис для видеоигр Scopely, юрфирму LegalZoom и даже стартап по производству сока в домашних условиях Juicero. Однако лишь после завершения карьеры в баскетболе «Черная мамба» решила формализовать свои инвестиции.

Кобе Брайант серьезно подошел к новому для себя карьерному этапу и не ждет сиюминутной выгоды. «Если бы вы меня спросили десять лет назад, я бы вам ответил, что мне нужна победа здесь и сейчас. С возрастом формируется более широкий взгляд на вещи. Сейчас мне больше всего доставляет удовольствие помогать другим стать успешным. Мне это гораздо приятнее, это будет со мной всегда, и я надеюсь, что они [те, кому я помог] сделают то же самое для следующих поколений».

«Мы не хотим, чтобы кто-либо использовал имя Кобе для продвижения. Это неинтересно, – сказал Стибель. – Смысл [наших инвестиций] в том, чтобы создавать добавочную стоимость».

Читать дальше