Александр
1
All posts from Александр
Александр in Александр,

Volga Group Геннадия Тимченко и ОАО "НОВАТЭК" (РТС: NVTK) опровергли информацию об интересе к приобретению у "Мечела" проблемного никелевого производства

Volga Group Геннадия Тимченко и ОАО "НОВАТЭК" (РТС: NVTK) опровергли информацию об интересе к приобретению у "Мечела" проблемного никелевого производства.

Во вторник "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила об интересе "НОВАТЭКа" и структур Г.Тимченко к простаивающему больше полугода Южно-Уральскому никелевому комбинату.

"Volga Group не вела и не ведет переговоров о приобретении "Южуралникеля" и не заинтересована в этом активе. Любые утверждения о возможном участии представителей группы в переговорах не соответствуют действительности", - заявил "Интерфаксу" представитель Г.Тимченко Антон Куревин.

"Никакого отношения к сделке по продаже "Южуралникеля" "НОВАТЭК" не имеет", - заявил, в свою очередь, представитель газовой компании Михаил Лозовой.

"Южуралникель" (РТС: UNKL) с 1 октября 2012 года остановил производство во всех цехах для ремонта оборудования, после которого планировалось решить вопрос о будущих действиях, однако впоследствии было принято решение о консервации нерентабельного предприятия на длительный срок. На прошлой неделе стало известно, что "Мечел" (РТС: MTLR) принял решение о сокращении работников "Южуралникеля".

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе поездки на комбинат 27 мая выразил надежду, что за полгода вопрос о смене собственника решится, и все сокращенные работники смогут вернуться на свои рабочие места.

В составе "Южуралникеля" - два рудника по добыче никелевой руды, Сахаринский и Буруктальский, которые обеспечивают сырьевую базу предприятия