Эдгар (TraderEdgar)
3
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Война неизбежна

Война неизбежна, это сугубо мое мнение и оно может не совпадать с большинством. 

Будущий театр военных действий будет не в Украине и не на Кавказе и даже не в Прибалтике.
После ургентно-спешной встречи в Сочи 05.12.15 тема "новороссии" уже неактуальна, а значит и вопрос с непризнанной республикой ПМР также закрыт и Приднестровье вернется под юрисдикцию Молдавии. Аналогично будут решены вопросы и с непризнанными республиками Абхазии и Осетии, они вернуться на особых условиях под юрисдикцию Грузии. Как быстро это произойдет, я не бог, я не знаю.

Срочная переброска армии в Таджикистан под соусом внеочередных "учений" вызвана необходимостью начать собственную антитеррористическую операцию (АТО) в южных районах Таджикистана в связи с ежегодным весенним обострением талибана в северных провинциях Афганистана и оседлать Нагорный Бадахшан, высокогорное плато которого является лучшей позицией в среднеазиатском регионе для размещения радиолокационных станций слежения, где весь Китай как на ладони.


Вернемся в осень 2014 года.

5 сентября 2014 года в Минске был подписан "Протокол по итогам консультаций трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины П.Порошенко и инициатив Президента России В.Путина", в кратком названии Минский Протокол о прекращении огня в Донбассе. Прошел месяц, и в первой декаде октября стало очевидно, что своей цели, остановить кровопролитие, Минский Протокол не достиг и не выполняется.

Теперь посмотрим калейдоскоп из веселых картинок гигантов военно-промышленного комплекса США.

Как видно из чартов, работающие на оборонку США компании фактически удвоили собственную капитализацию, а это значит, что они получили заказ на военную технику, банки дали доступ к новым большим и малым кредитам, подтянули гранты, наняли новых спецов в новые лаборатории с наисовременнейшим оборудованием. И все это началось в тот момент, когда пошла фиксация профита в сентябре-октябре в ожидании, что Минский Протокол остановит кровопролитие и угроза третьей мировой войны испарится. Но не сложилось, Минский Протокол 2014 оказался очередной туалетной бумажкой, такой же как и Будапештский Меморандум 1994, и в очередной раз подтвердил слова Железного Канцлера.

А что сейчас?

А сейчас, пехота и кавалерия НАТО переброшены в страны Балтии, Польшу и Румынию. Штаб НАТО перемещен к границе Украины с Румынией. В Карпатах (они не только украинские) устанавливаются современные системы ПВО. В Грузии проходят военные учения НАТО. В Украине спецы из НАТО обучают полицию и силы быстрого реагирования под свои стандарты. Короче, давление силой НАТО приведет к затуханию конфликта в украинском Донбассе. 

Театр военных действий перемещается в Среднюю Азию, что вызовет новый приток денег в компании военно-промышленного сектора США. Среднеазиатский узел неизбежно приведет к вмешательству Китая, Пакистана, Ирана и других игроков этого региона.

Жаль, что встреча с ишаком на Афоне в сентябре 2005 года не послужила предостережением.

Да, чуть не забыл. Обязан выразить особую благодарность компании "SpartanNash", которая позволила солидно пополнить мой капитал:


Компания снабжает продовольствием армию на территории США и в Европе тоже. Да и само название компании мне очень нравится - Спартан Наш!  Совпадение?, не думаю))))

Зарабатывайте

TraderEdgar (c)