Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Скоро на экране: Асимметричный ответ-2 (хоррор, 18+)

Россия грозится запретить импорт автомобилей и некоторых видов одежды

Власти подготовили второй пакет ответных мер на санкции Евросоюза, которые вступят в силу уже завтра.

Второй пакет ограничительных мер России в отношении западных стран готов, сообщил в четверг помощник президента России Андрей Белоусов. Новые санкции в отношении Запада устанавливают запрет на импорт автомобилей и некоторых видов одежды.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», - приводит слова Белоусова Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Соответствующее заявление помощник президента сделал в кулуарах Самарского экономического форума. При этом он сказал, что у Минэкономразвития уже готов перечень товаров.

Однако сам Белоусов надеется, что принимать второй пакет санкций не придется. «Я надеюсь, что здравый смысл возобладает, и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», - сказал представитель Кремля.

Ранее в четверг стало известно, что новые санкции со стороны Евросоюза вступят в силу в пятницу, 12 сентября. 

В начале текущей недели российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что если Брюссель введет санкции против России, Москва даст на них «асимметричный ответ». В качестве одной из возможных мер премьер назвал закрытие российского воздушного пространства для западных авиакомпаний.

Новый широкий пакет ограничительных мер, затрагивающих финансовый, оборонный и энергетический секторы, представители 28 стран ЕС согласовали в понедельник, 8 сентября. На протяжении последних дней европейские дипломаты обсуждали детали санкций и время их введения. Ряд европейских политиков, в том числе канцлер ФРГ Ангела Меркель, призывали как можно скорее ввести новые санкции против России. В тоже время другие представители ЕС, например, Финляндия, призывали отсрочить введение новых ограничительных мер в связи с провозглашением перемирия на Украине.

По некоторым данным, ограничила импорт ряда товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список ограничений попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи, рыба и другие продукты. Безлактозное молоко и безлактозная молочная продукция впоследствии вышли из-под запрета на импорт.  

Фото: Shutterstock