Tank  79 Серебро ЛЧИ 2016 г 491 %
1
All posts from Tank 79 Серебро ЛЧИ 2016 г 491 %
Tank 79 Серебро ЛЧИ 2016 г 491 % in Tank 79 – Серебро ЛЧИ 2016 г. 491 %,

МосБиржа : Рэнкинг управляющих !!! Наконец мы увидим всю правду!!!

Торговая площадка надеется этим проектом дать толчок к развитию индустрии доверительного управления и опосредованно – увеличить обороты.

Вчера на заседании Derivative Club управляющий директор по срочному рынку Кирилл Пестов и начальник отдела по работе с брокерскими компаниями на срочном рынке Валерий Скотников представили участникам встречи новый проект Мосбиржи – Рэнкинг управляющих. По словам представителей площадки, его основная цель – повышение лояльности инвесторов к отрасли доверительного управления, что, в свою очередь, приведет к росту оборотов и средств под управлением. Работая над рэнкингом, организаторы опирались на международный опыт, в частности, на фондовые рейтинги от компании Morningstar, газеты The Wall Street Journal, а также ряда глобальных инвестиционных домов.

Зарегистрироваться в проекте могут как профессиональные управляющие (УК), так и частные инвесторы. Основное преимущество рэнкинга перед похожими сторонними сервисами заключается в том, что результаты трейдеров официально будут заверены Московской биржей. Участники будут разделены на несколько категорий в зависимости от ряда параметров: тип используемой стратегии (консервативная, умеренная, агрессивная) статус управляющего (профессиональный или частный), уровень доходности стратегии и так далее.

Для каждого трейдера в системе будет создана отдельная карточка с описанием используемой им торговой стратегии и ее качественных характеристик: коэффициенты Шарпа и Сортино, сумма активов, доходность, общий доход, максимальная просадка и объекты инвестиций управляющего. Методика оценки эффективности управления активами основывается на стандарте GIPS (Global Investment Performance Standards).

Для потенциальных инвесторов предусмотрено сравнение результатов управляющего с несколькими бенчмарками. При этом система ранжирования учитывает, например, длительность отображения результатов в открытом доступе. Это делается для того, чтобы рядом друг с другом не стояли стратегии, доходность по одной из которых публикуется, скажем, целый год, а другая была заведена лишь несколько дней назад.

В планах Московской биржи запустить Рэнкинг управляющих в течение 1,5-2 месяцев, как только появятся договоренности как минимум с крупнейшими брокерами и УК.