Темный
12
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

Мир просквозило?

Прочитал занимательную статью в польской газете Gazeta Wyborcza. Ее автор выражает недовольство работой госорганов, однако приходит к выводу, что через известное место все делается не только в Польше – «так выглядит мир».


В качестве примера дуралейства приводится ситуация на Украине. Точнее, со сбитым в ее воздушном пространстве «Боингом» – ни западные авиакомпании, ни «НАТО не удалось сопоставить факты или взглянуть на карту». Зато догадались Сингапур и Польша: они отказались от полетов над востоком Украины еще до катастрофы» (само собой, остатки европейского разума J).

Дальше автору становится «страшно жить», но не из-за президента России (как всему миру в последние месяцы), а из-за недостатка сообразительности у политиков, военных и аналитиков (воистину). Но тут же страх перед Россией победил снова: «Может быть, они и анализируют факты, но выводов не делают. Франция регулярно меняет мнение, отдаст ли она России два заказанных десантных корабля или нет. Эти корабли — два исполина, которые наверняка будут блокировать Черное море или даже Францию. Вице-спикер российской Думы Владимир Жириновский хвалился, что Москва не даст себя запугать и «отдубасит» Европу, хоть на «берегах Ла-Манша»».

В общем, хотел автор написать что-то умное и с заявкой на объективность, но не срослось и снова получилось про плохую Россию. Но больше всего доставляет, что статья отразила природную жадность и реальное отношение Польши к своему новому союзнику по ЕС (возможно). Цитирую: «Это «государство — не государство» больше 20 лет своей независимости пребывало в летаргическом сне. <…> Украине нужна помощь во всех сферах, но она (совершенно как Россия) тормозит импорт польского мяса. Она получает миллионы евро, а ждет миллиардов. И свободному миру приходится ей помогать, потому что от этого зависит безопасность всего мира».

То есть, свободная Польша рада бы помочь нуждающейся Украине своим мясом, а «не государство» ведет себя прям как Россия, фу. Так нормальный мир не построишь.

Почитаешь такое и думаешь – все-таки мир действительно продуло, а от загранпрессы лучше держаться подальше.