Тихий Трейдер
2
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Позабыты все страхи...$NFLX снова ракета.

Все геополитические риски как-то разом утихли, забыли про выборы во Франции, а американские компании продолжают радовать инвесторов своими отчётами. Сегодня это были

Caterpillar и McDonald’s, акции которых открылись гепом более 5% SPX снова направился к своим историческим максимумам, а мировой фондовый индекс MSCI уже до них добрался:

Рад за тех, кто вовремя избавился от VXX и получил прибыль, но вчера он упал на -25.9%, и это был рекорд с 11.08.2011 Согласно п.201 SEC короткие продажи по VXX были ограничены до 26.04 , но он продолжает снижаться по мере того, как закрываются длинные позиции.

На данный момент отчёты 78% отчитавшихся компании из индекса SnP превысили ожидания, тренд доходности акций набирает обороты, хотя волатильность рынка по-прежнему остаётся низкой.

Вчера был 3-й день в году с движением SPX более 1%, ближайший такой период низкой волатильности был, аж, в далёком 1995г

Закончилась ли коррекция пока непонятно, но, думаю, при отсутствии внешних раздражителей SPX вполне может выйти из неё и продолжить бычий тренд. Мне по-прежнему самым вероятным исходом предстоящих нескольких лет кажется идея роста SPX при слабеющем в меру долларе. На данный момент мы находимся во втором из 3-х по длине бычьем рынке с 1928г, рост продолжается 9-й год, и догоняем прошлый самый длинный цикл, закончившейся крахом доткомов:

Пора ли заходить в акции, не дождавшись подтверждения выхода из коррекции от SPX, решать вам, но для долгосрочного инвестирования уровни сейчас очень хорошие, и можно пропустить часть движения в то время, как и при худшем раскладе пересидеть летнюю коррекцию в акциях будет не слишком опасно. Все мы помним про "sell in may and go away", но...Читаем дальше и комментируем.