Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Украина занимается шантажом России

Украина в вопросе по газу заняла позицию, которую можно назвать шантажом, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. "Украинская сторона фактически заняла позицию, которую можно назвать открытым шантажом, подменой понятий и предмета переговоров", - сказал президент компании.

Со стороны правительства Украины, по словам Миллера, речь идет о том, что "Газпром" и Россия должны предоставить Украине сверхнизкие цены, почти такие же, как в Таможенном союзе. "В противном случае, если такие цены Украине не будут предоставлены, то Украина не будет погашать задолженность за поставки газа, будет брать газ бесплатно и в таких объёмах, в каких Украина хочет", - сказал г-н Миллер.

Читайте также:
Будущее подкралось незаметно: придуман робот для зарабатывания денег!
Как превратиться в успешного финансового «спекулянта» всего за 5 дней
Сегодня в 10:00 мск "Газпром" перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа, так как не получил от украинской компании оплаты части долга. "Газпром" также подал в Стокгольмский арбитраж иск к "Нафтогазу" на $4,5 млрд. "Необходимо констатировать, что именно благодаря неконструктивной позиции украинского правительства сегодня введён режим предоплаты", -сказал Миллер.

В свою очередь "Нафтогаз" обратился в Стокгольмский арбитраж о пересмотре цены газа с 2010 года, требуя $6 млрд переплаты.

Заработать на новой услуге "Автоследование"вы можете уже сейчас.