Григорий Янченков
14
All posts from Григорий Янченков
Григорий Янченков in ПРО СБЕР,

СБЕР НА ВТОРНИК.

Добрый день. Вчера Сбер (как и предположил в воскресенье) открылся провалом, но потом на ОЧЕНЬ низком объёме провал выкупили. Объёмов не было и это напрягает, создаётся впечатление, что в последние вагоны запрыгивают опоздавшие пассажиры. Или это просто консолидация на уровне (боковое движение), о котором я писал в пятницу. Посмотрим дневной график:

Цена движется внутрь ленты Болинджера, поддержка это средняя линия, она в районе 178. Продажа пока только в стохастике. RSI всегда запаздывает, но если сегодня снизимся, то выход индикатора из зоны 80, также можно расценить как сигнал к шорту. АДХ загнулся вниз, т.к. продвижения вверх нет. Думаю консолидация продолжится до четверга, когда будут и данные по нефти (интригующие, т.к. будут включать уже влияние урагана), и отчёт Сбера по РСБУ за 8 месяцев. И тут хочется отметить, что ожидание хорошего отчёта, предшествующий рост цены и новый исторический хай, могут вызвать фиксацию прибыли по лонгам, тем более, что выкупают последние два дня на чрезвычайно низких объёмах. 

О геополитике. Трамп допустил применение ядерного оружия против КНДР. Глава Пентагона заявил, что рассматриваются все сценарии. Опять прошли учения Ю.Корея-США, против которых постоянно выступает КНДР. На этих выходных КНДР будет праздновать день основания республики. Видимо к этому приурочат новое ракетное испытание. Что может вызвать очередную волну фиксации. Китай растёт и вчера и сегодня, это связано с действиями их ЦБ и приближением съезда Компартии КНР. В США началась дискуссия по потолку госдолга и бюджету, поэтому могут быть риски с этой стороны.

Думаю эту неделю постоять в стороне. Рекомендовать покупки в текущих условиях могу на равне с рекомендациями шортов. Ситуация 50 на 50. Как можем вырасти, так можем и скорректироваться на поддержку. Главное при выборе позы ставить стоп: при лонге ниже средней Болинджера или у нижней границы ленты, при шорте - выше исторического хая.

Удачи.