Александр Грановский
0
All posts from Александр Грановский
Александр Грановский in Александр Грановский,

Троянский Конь 2.0

В последнее время, мы только и слышим, Греция Греция. Эта эпопея длиться уже более полугода, и все никак не могут ее закончить. Конечно же, разрешить такую ситуацию, очень сложно, так на протяжении нескольких десятилетий Грецию снабжали деньгами, и правительства не задумывались о последствиях. А сейчас ситуация зашла в тупик и из нее сложно выйти, при этом остаться целыми. Прям как сражение в древней Греции, мало кто оставался цел. Вот и сейчас, еврочиновники пытаются решить данную проблему, но как они ее решают, взгляните только, они дают еще денег, чтоб удержать все на плаву. Но чем дальше эта ситуация заходит, тем хуже становиться.

А новое правительство Греции поняло, что тут можно манипулировать, при этом заручившись поддержкой со стороны. А с какой стороны, спросите вы? А вот тут уже нужно подумать и сопоставить. Давайте посмотрим, кому выгодно, довести Еврозону до плачевного состояния и кому старый свет насолил, за свою историю. Если взглянуть в историю, то мы увидим, что старый свет нагадил, на ближнем востоке и в России. Могут они воспользоваться данной ситуацией, могут, и еще как. Не даром, Ципрас ездил несколько раз в Россию, на встречу с Путиным. При этом мы слышали официальные заявления о том, что денежный вопрос не обсуждался. А если так говорят на публику, значит, обсуждался денежный вопрос. Да и изменения в прокладке южного потока, который стал называться «Турецким потоком», и теперь проходит через территорию Греции. А для русских воспользоваться такой возможностью, ой как на руку. Вот они и пользуются. Уж слишком свободно и уверенно себя чувствуют Ципрас и Варуфакис, на переговорах с кредиторами. Значит, есть аргументы.

А выгодно ли быть в такой ситуации для Греции и Европы? Для Греции да, а вот для Европы, не очень. Если греки заручились поддержкой русских, а там и китайцы рядом, они не упустят возможности поучаствовать в таком банкете. Ведь Греция занимает стратегическое положение, в шелковом пути, да и турки могут усилить свое положение. При этом греки могут избавиться от своих долгов, объявив дефолт. Как говориться: «мелкий долг, проблема заемщика, а крупный, проблема кредитора». А для Европы данная ситуация, может обернуться крахом всей системы, потому, что еще ряд стран находятся в плачевном состоянии, с более крупными экономиками, чем греческая. Вспомните 2008 год, как цепная реакция, потянула за собой все мировые экономики. И тут может быть, точно такая же ситуация. Вот по этому, кредиторы нянчатся с греками. Ведь если бы это была другая страна, вне Европы, свергли бы правительство и не мучились бы. Да и все прекрасно понимают риски, которые могут за этим последовать. Вот и повторяется история, только наоборот. То греки подсунули коня, а теперь сама Греция выступает конем, только для Европы.

Кто бы, что не говорил, а в большой политике, с противниками поступают безжалостно. Вот и сейчас, против Евросоюза идет борьба, на смерть. Но в такой ситуации, виноваты сами еврочиновники, так как из-за не продуманной политики загнали ситуацию в тупик. А теперь не могут выйти. Как говориться, спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Вот и большие друзья Евросоюза, Британия и США, стоят и наблюдают, что будет дальше. Только Британия еще и подливает масла в огонь, мол мы можем выйти из состава, даже проведем референдум. Это может говорить об одном, что Евросоюзу приходит конец. Данная модель доказала, что существовать в таком союзе нельзя, так как ущемляются права меньших в угоду больших. Вот и видим, как Европу захлестнула волна протестов, против мер жесткой экономии. А кто у нас диктует такие правила? Конечно же, МВФ, а МВФ – это филиал ФРС только в Европе. Вот и судите сами, кто с кем дружит и как эта дружба проявляется.

Но можно утверждать однозначно, что данная ситуация в скором времени разрешиться, только как, непонятно. Но, я сомневаюсь, что Европа выйдет сухой из воды. Это будут чуде, если они отделаются легким испугом.