Тихий Трейдер
0
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Nasdaq сделал 5000: всё ещё впереди. Трал на лонге $ES.

Вчера все основные американские индексы обновили свои исторические максимумы, в отличие от Доу и SnP, Nasdaq это сделал первый раз 2000х года, пробив отметку в 5000. В апреле прошлого года, на 14-летие краха доткомов, я написал статью " Is it bubbly? Нет, аналогии здесь не уместны.", в которой объяснил почему не считаю рост сейчас надуванием очередного пузыря и жду дальнейшего роста. С момента написания той статьи Nasdaq прибавил 22%.

Почитайте, но если вкратце, сейчас Насдак растёт на реальном высокотехнологичном бизнесе, который уже приносит прибыль. Тогда же продавали идею, и имея штат в 50 человек и .COM в названии компании выходили на IPO, продавая саму идею того, что в будущем любой интернет-бизнес принесёт баснословную прибыль.
Мой взгляд с тех пор не изменился, и я до сих пор уверен, что до нового обвала на Насдаке ещё далеко. В отличие от двух других индексов, он только добрался до максимумов. Инвесторам нужно благодарить с одной стороны APPLE и Google, которые с тех пор в разы увеличили капитализацию, с другой-Бернанке и Йеллен, которые заливали рынки ликвидностью.
S&P 500 так же вчера обновил максимумы, и это радует. Фьючерс $ES после трёх дней отката закрыл день на новом максимуме, и я, как и планировал в субботнем фондовом обзоре, снизил риски, передвинув стоп. Помните, в том же обзоре я вспоминал, как в 2009г аналитики WSJ предрекали обвал DJIA до 5000? Получается Nasdaq до этой отметки добрался быстрее))) На этой неделе ещё много статистики из штатов, но одно могу сказать точно: фиксации прибыли на фьючерсе и дальнейшего трала до пятницы точно не будет. Результаты торговли этим фьючерсом вы всегда можете найти на странице S&P Trade моего блога. Удачи!!! Оригинал в блоге для комментариев.