Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Рынки разминаются перед насыщенной неделей

  В понедельник торги на торговых площадках мира проходят невнятно. Вернувшиеся с выходных инвесторы еще не определились с торговыми решениями, что вылилось в неоднозначную динамику фондовых активов, включая российские индексы, которые после безуспешных попыток восстановления курсируют вблизи уровней открытия. На валютном рынке доллар укрепляется против евро и иены, но уступает британскому фунту. Рубль стабилен в прежних диапазонах.

  Игроки набираются сил в преддверии важных событий недели. Особенно насыщенным будет четверг, когда состоятся досрочные выборы в Британии, заседание ЕЦБ, а также выступление бывшего директора ФБР Коми на слушаниях в Сенате.

  Фунт сегодня торгуется с повышением к доллару, хотя фундаментальных факторов за этим не стоит. Консервативная партия Мэй по-прежнему лидирует в опросах, но ее отрыв от лейбористов по-прежнему невелик, что усиливает напряженность  на политической арене, и в ближайшие дни будет ограничивать потенциал укрепления британской валюты, которая тестирует отметку 1.30.

  Тем временем на рынке нефти очередной провал – после утренних покупок Brent растеряла все заработанное и снова расположилась в зоне отрицательных значений, утратив уровень 50. Даже эскалация геополитических рисков на Ближнем Востоке, где Катару несколько стран объявили «бойкот», не смогла оказать внушительной поддержки ценам на черное золото. Это говорит о том, что игроки по-прежнему больше обеспокоены более глобальными вопросами, касающимися перенасыщенности мирового рынка.  

  ЕЦБ на этой неделе вряд ли преподнесет сюрприз единой валюте. Драги уже неоднократно намекал, что пока рано говорить об ужесточении риторики и сворачивании стимулов – экономика региона по-прежнему нуждается в поддержке монетарных властей. Так что евро остается рассчитывать на неплохую оценку экономической ситуации в еврозоне, но этого будет недостаточно для возобновления ралли и уверенного пробоя отметки 1.13, хотя ее тестирование вполне возможно.

  Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX