volgotrader
14
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

Сбербанк. Прогноз

Публикую прогноз изменения котировок обыкновенных акций Сбербанка. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта(Элиота), а также косвенно теории Ганна. Дата: 8 ноября 2010 года.

После долгих, насыщенных фундаментальными событиями, выходных и без того сильно перекупленные обыкновенные акции Сбербанка отрисовали на графике гэп вверх и обновление долгосрочных максимумов. В предыдущем прогнозе от 2 ноября я приводил волновую разметку дневных графиков, отмечая соответствие внешним соотношениям Фибоначчи http://www.comon.ru/user/volgotrader/blog/post.aspx?index1=23249 . Ниже приводится сравнительный рисунок прогноза и текущей рыночной ситуации:

 

Волновая разметка себя оправдала и было верно определенно, что на тот момент пятая (5) волна ещё не завершилась. Стоит обратить внимание на соотношения Фибоначчи, при более точной установке линейки мы видим, что целевой уровень пятой волны точь-в-точь совпал с внешним соотношением 261.8%. Из этого можно сделать вывод о завершение формирования (5)-ой волны и всего импульса [1].

Далее на графике можно увидеть разметку волн Эллиотта, с учётом входящей информации. Она осталась такой же как и в прогнозе от 2 ноября. Также между волнами 1 и 5 соблюдается внутреннее соотношение Фибоначчи 23.6%, а между 1 и 3 - 61.8%. Первоначальная цель прежняя - 86 рублей за акцию.

С точки зрения технического анализа Сбер упёрся в верхние границы двух восходящих каналов разного времени формирования, после чего разумно ждать движения цен в сторону нижних границ. Добавлю, что нижняя граница более краткосрочного канала выступит сравнительно слабой поддержкой, но зато её пробой выступит сильным катализатором к движению к нижней границы более долгосрочного канала. Ниже на графике представлены оба канала и прогнозируемое движение:

Сторонникам применения осцилляторов стоит обратить внимание на сигналы осциллятора MACD. На дневном графике MACD сформировалась дивергенция - ещё один сигнал на продажу. Эта ситуация проиллюстрирована на следующем рисунке:

 

Вывод: ожидается снижение котировок обыкновенных акций Сбербанка с ближайшей целью 86 рублей за акцию.