Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
19
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.ru) in FORTSLIFE.ru,

Момент входа в сделку

Доброго всем дня.

Сегодня хотел бы дать развитие темы, которую мы начинали несколько дней назад.

Мы говорили с Вами о том. что у каждого должен быть определенный план, перед тем как войти в сделку и пришли к выводу, что все составляющие должны отрабатывать себя четко: тренд, уровни, точка входа, объем, ложный пробой, стоп, потенциал, АТР, точка выхода.

Но возникает вопрос, в какой же именно момент входить. Ведь подход к самому уровню не дает оснований для входа в позицию.

Попробую высказать СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ виденье данной ситуации.


Обычно все ждут четкого закрепление или же удержание цены на определенном уровне, что есть правильным. Но бывает так, что цена, даже находясь на определенном ценовом уровне, ходит вверх вниз и не всегда понятно, когда же и по какой цене входить.

Для того, чтобы не совершить ошибки, первую очередь, рекомендуется проверить правильность уровня.

Следующее и обязательное условие, это торговля по тренду (если нет сигналов, позволяющие торговать против тренда, как в случае со СБЕРБАНКОМ на торговой сессии в среду)

Дальше, когда Ваш уровень находится в своего рода распиле, необходимо дождаться появления лимитного игрока. Как же понять данную трактовку? Лимитный игрок -
этот тот, кому выгодна покупка или продажа инструмента по определенной цене. То есть, фьючерс или акция в течении некоторого времени торгуется вблизи конкретной цены с минимальными погрешностями и уровень больше не прошивается различного рода хвостами или свечами.

Происходит консолидация цены, и в таком случае, уже четко видно где нужно/можно поставить стоп. Размер свеч или баров уменьшается, что позволяет войти в позицию безопасно.

Чем меньше размер свечей, тем меньше риск. Так как при большом размере свечей, больше размер стопа, в зависимости от точки захода в сделку.

И снова вопрос? Сколько ждать консолидации перед тем как войти в сделку? В МОЕМ СЛУЧАЕ, нужно дождаться 3-4 свечи на одном уровне и только после 3ей закрывшейся свечи можно выставить лимитный ордер на покупку/продажу.

А дальше необходимо обязательно поставить защитный стоп ордер и при возможности выставить заявки на продажу первой части в месте прохождения инструментом величины 3х стопов, то есть 3к1.

Это позволит снять с себя риски, уменьшить психологическое и эмоциональное давление, а также дает возможность получить больше прибыли в случае, если движение продолжится в вашу сторону.

Желаю Вам только правильных сделок с желаемым результатом.