GordonGeko
9
All posts from GordonGeko
  GordonGeko in GordonGeko,

Полюсзолото

Исторически в «Полюсе» объединились две группы менеджеров — из самой компании и те, что пришли из «Норникеля», они тяжело притираются друг к другу. Мне лучше, чем кому бы то ни было, удастся объединить команду. На фоне работы по выводу компании на международный уровень становится критически важным сделать это в кратчайшие сроки. 

Мы контролирующий акционер в энергетической компании «Квадра». Мы в этом году ввели воронежскую станцию, вводим курскую. В следующем году построим еще четыре станции, не считая котлов. Энергетика сейчас очень важна, это самая недооцененная отрасль. 

А ТЕПЕРЬ МЕГА ФИШКА: Важно, что после раздела у меня осталась ОПИН («Открытые инвестиции»). Земельный фонд — 40 000 га, уникальная площадка для консолидации различных больших активов, которые остались после кризиса у многих банков, компаний. У группы есть отдельные очень хорошие объекты: здание на Тверском бульваре (там, в частности, расположен офис Михаила Прохорова. — «Ведомости»), земли на Рублевке. Мы их в ближайшее время внесем в ОПИН 

У группы еще есть земельный банк, но мы пока не решили, передавать его в ОПИН или нет. У нас большие планы, компания имеет возможность взрывного роста. Появятся новые акционеры. Думаю, провести листинг в Лондоне в 2012 г. вполне реально. 

ТУПО КУПИЛ ФИШКИ ПРОХАРА И ДЕРЖИ ДО НАСТУПЛЕНИЯ СОБЫТИЙ КОТОРЫЕ ОН ОБОЗНАЧИЛ ПО НИМ...И ВСЕ 

Этот комерс - русский баффет...в 2008 единственный олигарх ушедший максимально В КЭШ...А 2009 КУПИЛ ВСЕ ПО ДЕШЕВКЕ 

Вы считаете, UC Rusal нужно продавать пакет «Норникеля»? — В связи с тем что акционеры [UC Rusal и «Норникеля»] по разным причинам не хотят объединяться, лучшим вариантом было бы прекратить эту бойню. Пусть кто-нибудь кого-нибудь выкупит или третья сторона придет, которая одинаково видит будущее [«Норникеля»] с оставшейся стороной. Сейчас наконец пошли нормальные оценки. Между $12 млрд и $15 млрд, думаю, акционеры договорятся. 

Когда будет серьезная оферта, «Онэксим» воспользуется своим правом акционера вынести этот вопрос на совет директоров UC Rusal