Артем Бородай
5
All posts from Артем Бородай
Артем Бородай in CPT-Blog,

Как защитить платежные карты от мошенников?

1. Не спешите совершать платежи в мобильных приложениях

Перед тем как вносить свои платежные данные и личную информацию в различные приложения и мобильные кошельки, стоит обратить внимание на комментарии других пользователей по поводу безопасности, а также прочесть информацию о политике разработчика. Также лучше не совершать покупки в мобильных приложениях через общественный Wi-Fi, поскольку транзакции через общедоступную сеть больше подвержены взлому.

2. Защитите свои PIN-коды и пароли

Регулярно меняйте свои PIN-коды и не используете один и тот же тот же пароль для нескольких сайтов, предоставляющих финансовые услуги. Не сообщайте свои PIN-коды третьим лицам, в том числе, членам семьи.

3. Контролируйте свои счета

Регулярно проверяйте баланс платежной карты, а также настройте sms-оповещение о любых операциях со счетом. Кроме того, если у вас есть кредитная карта, запрашивайте выписку по счету несколько раз в год, чтобы вовремя отследить операции, которые вы не совершали.

4. Сохраняйте чеки

Сохраняйте чеки на крупные онлайн-платежи и покупки в традиционных магазинах, особенно, если они были совершены с помощью кредитной карты. В случае недостачи денег на счете вы сможете легко сопоставить свои затраты.

5. Используйте карты с микрочипом

Карты с микросхемами, также известные как смарт-карты (MasterCard и Visa) менее уязвимы для скимминга в банкоматах, а также реже подделываются.