Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Moody's понизило рейтинги двенадцати российских банков

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги шести дочерних структур европейских банков в России...

Райффайзенбанка, ИНГ Банка Евразия, банка «Интеза», а также Росбанка, банка «ДельтаКредит», Русфинанс-банка («дочки» французской Societe Generale). Об этом говорится в сообщении агентства.

Также Moody's понизило рейтинги шести частным российским банкам: «Промсвязьбанку», ФК «Открытие», банкам «Санкт-Петербург», «Возрождение», «Зенит» и КБ «Центр-Инвест».

Как поясняет Moody's, такое решение принято в связи с ожиданием затяжного экономического спада в России, который окажет негативное влияние на деятельность кредитных организаций.

Накануне агентство понизило рейтинги нескольких финансовых институтов России: Сбербанка, Газпромбанка, Россельхозбанка, ВЭБа, Альфа-банка и АИЖК.

Эти действия были связаны с понижением суверенного рейтинга страны: 21 февраля Moody's снизило кредитный рейтинг России с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1 с прогнозом «негативный». В качестве основных причин назывались отток капитала из страны, продолжающийся кризис на Украине, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля.