0_o
0
All posts from 0_o
0_o in 0_o,

Россия будет настаивать на полном выполнении договоренностей"Минск-2"

Россия будет настаивать на полном выполнении минских соглашений, но не может сделать это в одностороннем порядке. Это заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

"Сегодня, должны быть реализованы договоренности, достигнутые в Минске, - подчеркнул лидер России. - Если не мы не были с ними согласны, то никогда не поставили бы свои подписи под документом. И с того момента как он был подписан, мы будем настаивать на полной реализации этих соглашений. В то же время мы не можем сделать им в одностороннем порядке", сказал Путин.

Первопричиной кризиса в Украине является не Россия, и организованный западом антиконституционный переворот в стране, заявил президент России. "Мы не являемся причиной кризисных явлений в Украине", подчеркнул Путин. "Мы никогда не будем поддерживать антигосударственный, антиконституционный переворот, вооруженный захват власти, который в итоге привел к насильственному конфликту на территории Украины, который по сути является гражданской войной ".

По словам Путина, после исчезновения биполярного мира и развала СССР, западные страны, особенно США, " утонули в эйфории." Вместо того чтобы строить добрососедские отношения, они начали поглощать новое геополитическое пространство, отметил президент. В частности, НАТО расширилось восток.

"Мы видим, что некоторые из наших партнеров питают иллюзию, что после Второй мировой войны был создан мировой порядок, и когда Советский Союз рухнул, появляются вакуум, который должен быть быстро заполнен. Именно США и захотели его заполнить, установив свое влияние в этих странах. Мне кажется, что это неправильный подход к решению проблем, "сказал лидер России.

Путин. В ходе обсуждения на пленарном заседании он напомнил, что для выполнения минских соглашений быть, необходимо начать реализацию закона о специальном статусе Донбасса. "Мы должны ввести ранее принятый закон об особом статусе этих территорий, Луганской и Донецкой республики. Он был принят, но до сих пор не реализован, "считает Путин.

По его словам, для принятие закона об особом статусе ЛНР и ДНР требуется решения Верховной Рады. "Наши друзья в Киеве приняли официальное решение, но одновременно с принятием указа Радой, они внесли изменения. Это манипуляция и ничего больше, - сказал президент.

Путин напомнил, что в рамках реализации минских договоренностей, необходимо внести конституционные изменения, принять закон о децентрализации, закон о местных выборах, и провести амнистию политических заключенных. "Невозможно вести политический диалог с людьми, которые находятся под угрозой уголовного преследования", сказал он, обратив внимание на то, что все должно быть проведено с координацией ДНР и ЛНР.

Президент России еще раз отметил отсутствие прямого диалога между сторонами не приведет к восстановлению экономики этих районов. "Тезис, у нас нет никаких денег "не работает в этом случае, - добавил он. - Если сегодня руководители считают, что Киев это территория Украины и украинских граждан, проживающих там, имеющих право на получение пособия по инвалидности или пенсии в соответствии с действующим законодательством Украины, власти не могут отказаться от выплаты этих пособий. Они просто не имеют на это право! Этим они нарушают свою собственную конституцию ".

Несмотря на все трудности, сегодня, русские и украинцы являются людьми с общей культурой и историей. Они обречены на совместное будущее и проживание, заявил президент России. "У нас есть общая история, общая культура с общие духовные корни. Что бы ни случилось, Россия и Украина в любом случае обречены на общее будущее ", сказал лидер России.

Читать