Эдгар (TraderEdgar)
0
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Операция "Антимафия" в Украине

     Генеральная прокуратура Украины совместно с Управлением по Борьбе с Организованной Преступностью (УБОП) МВД Украины в рамках расследования по факту хищения государственной собственности должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины провели обыск в частных помещениях экс-министра Эдуарда Ставицкого.

     В результате обыска были изъяты 42 килограмма золота, почти 5 миллионов долларов наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогих часов.

     В рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, сотрудниками МВД задержан глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин.
 
     Только по трем расследуемым Следственным управлением МВД эпизодам действия преступной группы, сумма ущерба государству оценивается приблизительно в 4 миллиарда долларов США. И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей.

     В рамках криминального расследования хищения бюджетных средств в Минагрополитики Украины, сотрудниками ГУБОП МВД Украины и Генеральной прокуратуры Украины, проведены обыски и ряд следственных действий.

По итогам обысков, изъяты крупные суммы средств в наличных.

1. У первого заместителя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Симонова В.Е. изъято: 1 млн. 717 тыс. долларов США + 1 млн. 250 тыс. грн + 9 тыс. евро.

2. У экс- Министра аграрной политики Присяжнюка М.В. изъято: 286 тыс. долларов США + 659 тыс. грн, несколько наручных часов высокой стоимости известных мировых брендов.



Арсен Аваков