Элвис Марламов
45
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

В ОГК опять готовятся новости.

В моих любимых ОГК, опять бурлят новости. И это на фоне того, что ОГК-4 принадлежащая немецкому E.On уже пошла выше 3 рублей!!!

1. Прочитал сегодня статью ДенПанаса в последнем D' про ОГК-1. Компания отменила IPO и ее акции впали в боковик. Однако я тут взял листочек и калькулятор и листок бумаги и посчитал, что есть возможность заработать на этой с виду тухлой бумажке, тем боле ОГК-4 прет как немецкий танк на минное поле.

Сейчас у ОГК-1 выпущено 44,643 млрд акций. По аналогии с другими генерирующими компаниями ОГК-1 имеет свой инвестпроект - Уренгойскую ГРЭС, которую еще надо построить. Интер-РАО планирует поглотить ОГК-1 и уже получило в управление 61,88% акций принадлежащих ФСК и Русгидро и планирует купить допэмиссию. Как пишет Денис о параметрах допэмиссии станет ясно в начале декабря. А декабрь то уже начался!

Сначала хотели размещать 38 млрд. акций из них 19 млрд. в пользу Интер-РАО а остальное на LSE и NYSE. Интер-РАО под выкуп допэмиссии ОГК-1 провело свою допэмиссию на 24,88 млрд. рублей в основном в пользу ВЭБа (купил акций на 21,278 млрд.).

Берем 24,88 млрд. делим на 19 млрд акций. получаем 1,31 рубль за акцию.

После допэмиссии акций будет 63,643 млрд. по текущей цене это $240 за КВт, при этом по качеству активов ОГК-1 вторая в секторе после ОГК-4, которая стоит $708! Доля Интер-РАО увеличится до 74%.

Так что ждем выноса в декабре.

2. ГМК объявил о распродаже своих активов. Следом за продажей Stillwater Mining за $1 млрд., возможно будет продана ОГК-3. И не Интер-РАО как ожидалось, а Евросибэнерго, которое даже перенесло IPO на январь 2011.