Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной "высокой волной", но в боковике ее ценность невысока. Рынок опять смог удержаться выше 1700, поэтому шанс на продолжение роста сохраняется. Цель прежняя - 1730.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "доджи" - фигура возможного разворота, но в боковике ценности не имеет, ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода. В нефтегазе кривой "харами" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Здесь пока можно ожидать продолжение роста, однако повторный пробой уровня 4450 лучше продавать. У металлургов "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение,  сектор вновь штурмует отметку 4200, в случае отбоя от уровня можно пробовать продажи с коротким стопом, в случае же пробоя ждем продолжения роста с целью 4350. Энергетика вышла вниз из "внутреннего дня" и добралась до поддержки 910. Сегодня ждем попыток пробит уровень, в случае пробоя добавляем продажи и ждем отметки 900, откуда вновь можно покупать. В случае отбоя  покупаем с целью 940. У телекомов белая свечка, сектор смог закрепиться выше отметки 1700 и теперь должен двинуть к сопротивлению 1750, откуда вновь можно пробовать продажи. 

Итог: ждем рынок у отметки 1730-1735 и продаем с коротким стопом. В случае закрепления ниже 1700 на дне тоже подаем.